首页 > 酒店预订 > > 正文

多措并举 综合施治 全力做好儿童冬季疾病高发期儿科医疗服务工作

日期:2018-01-06 14:12:06编辑作者:诚信在线官网
 冬季是儿科上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、哮喘等呼吸道疾病高发季节,儿科进入季节性疾病高发期,加之本市冬春季季节性流感高峰期提前,儿童患者数量明显增加,医疗服务工作任务繁重。为了积极应对高峰期医疗服务需求,解决群众反应的突出问题,12月15日下午,市卫生计生委、北辰区委联合在第二儿童医院召开现场会,全力协调应对儿童看病就医高峰。
 
    市卫生计生委党委书记、主任王建国,副主任张富霞,北辰区委书记冯卫华,副区长、区公安局长张健,副区长马希荣出席现场会。市卫生计生委及北辰区有关部门负责同志以及市第二儿童医院院领导班子一同出席。
 
    会议召开前,市卫生计生委负责同志首先实地察看了市第二儿童医院门前、院内秩序和门急诊医疗秩序情况。现场座谈会上,由市第二儿童医院介绍了当前医院应对儿童就诊高峰采取的措施,以及配合辖区公安机关治理“号贩子”,营造良好就诊秩序的情况。
 
    北辰区委、区政府及公安、交管部门负责同志就今后开展进一步打击治理“号贩子”、合理疏导医院周边交通拥堵缓解“停车难”等问题进行了发言。市卫生计生委及北辰区委、区政府一致认为,对于群众反映集中的问题,要提起高度重视,更要坚定治理的信心;要共同研商做好顶层设计,形成工作合力;对具体问题要成立联合工作机构,精准发力综合施治。
 
    市卫生计生委负责同志还针对做好今年冬季儿科季节性疾病高发期医疗服务工作,召开了现场工作部署推动会。
 
    市卫生计生委党委书记、主任王建国在会上指出,各部门要全力做好儿科季节性疾病高峰期的医疗服务保障工作,加强组织管理,认真研究部署,统筹儿科医疗服务资源。市第二儿童医院要对儿科门急诊情况实施动态监测,做好组织、动员、部署和准备,要强化门急诊管理,合理调配儿科医务人员力量,要优化诊疗服务流程,在做好儿童患者及其家属的心理疏导和管理的同时,要加强对院内职工的关心关注,多方努力进一步改善就医环境。

相关文章

市卫生计生委党委书记、主任王建国带队到市第二儿童医院检查工作

昨日晚八点三十分,市卫生计生委党委书记、主任王建国同志带队到市第二儿童医院暗访抽查安全生产工作,查看了消防和安全保卫工作,慰问了 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

天津市卫生计生委加强医用耗材院内采购与管理

为贯彻落实十九大精神,积极稳妥推进天津市医用耗材采购工作,有序推进京津冀医用耗材联合采购,进一步加强医疗机构医用耗材院内采购与管理 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

全国血液管理工作会议在津召开

2017年11月14日,全国血液管理工作会议在津召开。国家卫生计生委医政医管局副局长周长强、医疗安全与血液处处长高新强,全国各省(区、市 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

多措并举 综合施治 全力做好儿童冬季疾病高发期儿科医疗服务工作

冬季是儿科上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、哮喘等呼吸道疾病高发季节,儿科进入季节性疾病高发期,加之本市冬春季季节性流感高峰期提前,儿 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市卫生计生委召开电视电话会议,狠下功夫全面排查隐患

消防隐患猛于火。市卫生计生委党委高度重视消防安全工作,于日前召开党委会及主任办公会,要求各委领导带队对直属各单位展开大排查大整治 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>