首页 > 酒店预订 > > 正文

市卫生计生委召开电视电话会议,狠下功夫全面排查隐患

日期:2017-12-14 09:22:14编辑作者:诚信在线官网

 

      “消防隐患猛于火。”市卫生计生委党委高度重视消防安全工作,于日前召开党委会及主任办公会,要求各委领导带队对直属各单位展开大排查大整治行动,并对委直属各单位及行业各单位下发《市卫生计生委关于深刻吸取我市河西区“12.1”重大火灾事故教训全力加强消防安全工作的紧急通知》。

 

      今日,市卫生计生委召开了视频电视电话紧急会,对近期消防工作进行进一步部署。委党委书记、主任王建国,巡视员、副主任申长虹,副巡视员王浩出席,委机关各处室负责人和委直属各单位党政主要领导参会。

      王浩副巡视员首先传达了鸿忠书记、树山市长和春华市长批示精神,要求各单位严格落实党政主体责任、行业部门管理责任和房屋所有者的主体责任,全面排查各类安全隐患,发现问题立即坚决整改,确保无盲区、无死角、全覆盖,防止类似事故发生。

 

      申长虹巡视员、副主任强调,遇到应急突发事件各医疗机构要第一时间及时上报,进一步规范流程,绿色通道保持随时畅通。医疗机构要进一步强化预防为主的观念,要始终把预防放在第一位,要化消于防之中,没有火灾是消防工作的最终目标。

      王建国书记、主任最后指出,各单位要提高政治站位,落实安全责任,强化各单位党委主体责任,单位主要领导要切实履行消防安全责任人职责,做到“四个亲自”,即亲自开会部署、亲自到场指挥、亲自带队检查、亲自督办问题。各单位要全面排查隐患,及时消除问题,把各项措施抓实、抓细,特别对烟头杂物、高层建筑等重点难点加强排查。建国书记强调,各单位要加强突发事件应急处置能力,在后备的人员储备、绿色通道的安排、医疗物资储备、信息报送等方面抓好落实工作,确保医疗救治快速反应、迅速到位、有条不紊。

 
     
 
文章来源: 委办公室
 

相关文章

市卫生计生委党委书记、主任王建国带队到市第二儿童医院检查工作

昨日晚八点三十分,市卫生计生委党委书记、主任王建国同志带队到市第二儿童医院暗访抽查安全生产工作,查看了消防和安全保卫工作,慰问了 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

践行党的十九大精神 努力满足人民对健康的新期待

为学习贯彻党的十九大精神,加快推进健康天津建设,系统提升公共卫生管理与服务能力,2017年11月6日至10日,市卫生计生委疾控处联合天津医 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

全国血液管理工作会议在津召开

2017年11月14日,全国血液管理工作会议在津召开。国家卫生计生委医政医管局副局长周长强、医疗安全与血液处处长高新强,全国各省(区、市 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/yuding/201711/0314.html

天津市卫生计生委医政处召开首期医疗质量管理沙龙

为深入贯彻落实《医疗质量管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令第10号),开展质量安全年活动,为各医疗机构搭建一个供从事医疗质量管理 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

天津市卫生计生委加强医用耗材院内采购与管理

为贯彻落实十九大精神,积极稳妥推进天津市医用耗材采购工作,有序推进京津冀医用耗材联合采购,进一步加强医疗机构医用耗材院内采购与管理 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>