首页 > 酒店预订 > > 正文

全国血液管理工作会议在津召开

日期:2017-11-18 14:15:49编辑作者:诚信在线官网

 

    2017年11月14日,全国血液管理工作会议在津召开。国家卫生计生委医政医管局副局长周长强、医疗安全与血液处处长高新强,全国各省(区、市)卫生计生委医政医管处(局)和各省级血液中心的负责同志参加了会议。天津市卫生计生委副主任张富霞参加会议并致辞。

 

    会上,国家医政医管局领导通报了全国血液安全供应工作情况,对进一步加强全国血液管理、保障用血安全工作进行了部署。天津市卫生计生委医政医管处负责同志以“履行政府责任,强化监督质控,推动血液管理工作持续发展”为主题,介绍了我市无偿献血及血液管理工作进行了交流汇报。中国医学科学院输血研究所、遵义市卫生计生委、南宁市中心血站、北京协和医院、空军医科大学唐都医院等单位交流了无偿献血、血液保障与临床合理用血等方面的工作经验。

 

    促进无偿献血,加强血液安全管理,是关系人民群众身体健康、家庭幸福和社会和谐的大事。多年来,天津市委市政府高度重视无偿献血和血液安全管理工作,形成了政府主导、部门合作、全社会参与的工作格局。天津市卫生计生委全力推动团体献血、开展应急队伍演练,加强血液日常管理和监管,推进医疗机构合理用血。在医疗服务量大幅度增长的情况下,我市采供血有力地保障了临床用血需求。近几年,全市未发生过大面积的血荒,连续三次荣获全国无偿献血先进省市奖。今年1-10月市血液中心采集全血比去年同期增长6.63%,采集单采血小板比去年同期增长7.69%,目前,天津市临床用血100%来自公民自愿无偿献血,全血采集量逐年稳步提高。

 

    下一步,天津市卫生计生委将以此次全国血液管理工作会议为契机,认真学习借鉴其他兄弟省份血液管理工作的先进经验,制定加强和改进血液工作的措施,进一步推动全市血液工作高水平发展,更好地保障血液供应和用血安全。

 

 

相关文章

天津市卫生计生委加强医用耗材院内采购与管理

为贯彻落实十九大精神,积极稳妥推进天津市医用耗材采购工作,有序推进京津冀医用耗材联合采购,进一步加强医疗机构医用耗材院内采购与管理 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

全国血液管理工作会议在津召开

2017年11月14日,全国血液管理工作会议在津召开。国家卫生计生委医政医管局副局长周长强、医疗安全与血液处处长高新强,全国各省(区、市 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/yuding/201711/0314.html

天津市卫生计生委医政处召开首期医疗质量管理沙龙

为深入贯彻落实《医疗质量管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令第10号),开展质量安全年活动,为各医疗机构搭建一个供从事医疗质量管理 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

践行党的十九大精神 努力满足人民对健康的新期待

为学习贯彻党的十九大精神,加快推进健康天津建设,系统提升公共卫生管理与服务能力,2017年11月6日至10日,市卫生计生委疾控处联合天津医 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>