首页 > 酒店预订 > > 正文

天津市卫生计生委医政处召开首期医疗质量管理沙龙

日期:2017-11-03 14:55:44编辑作者:诚信在线官网

为深入贯彻落实《医疗质量管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令第10号),开展质量安全年活动,为各医疗机构搭建一个供从事医疗质量管理工作的同仁进行自由探讨医疗质量管理中存在的问题并分享经验智慧的平台,结合医疗质量安全年活动,2017年8月30日,市卫生计生委医政处在于市中西医结合医院举办首期医疗质量管理医政沙龙。

会议主题为“践行《医疗质量管理办法》,我们在行动!”,此次会议由医政处有关负责人主持,市中西医结合医院院长王西墨为此次会议致辞,对医疗质量管理医政沙龙活动给予了充分肯定,同时对此次活动的开展给予了大力支持!

天津市中西医结合医院口腔科主任、第三中心医务处处长、病案质控中心主任分别对临床科室质量规范管理、DGRs工具应用、病案质控系统的应用进行了经验分享。市卫生计生委医政处有关负责人做了题为《医疗质量管理与安全》的报告,明确医疗质量管理必须遵循《医疗质量管理办法》与《天津市医疗安全管理规范和实施细则》,要求各级各类医疗机构要尽快完善质量管理体系建设,建立长效管理机制,贯彻落实《市卫生计生委关于印发天津市深入开展医疗质量和用药安全大排查大检查大整治全力营造安全稳定医疗环境专项行动工作方案的通知》(津卫医政[2017]409号)文件精神,落实进一步改善服务行动计划和医疗质量安全年相关要求。

最后参会人员就如何深入落实《医疗质量管理办法》展开了精彩纷呈的讨论。医疗质量管理医政沙龙为从事医疗质量管理的同仁搭建了交流的平台,在这里,可以分享经验、可以肯定成绩、也可以发现不足,希望通过这个平台可以促进医疗质量管理的持续改进,确保医疗安全。

相关文章

天津市卫生计生委加强医用耗材院内采购与管理

为贯彻落实十九大精神,积极稳妥推进天津市医用耗材采购工作,有序推进京津冀医用耗材联合采购,进一步加强医疗机构医用耗材院内采购与管理 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/yuding/201711/0314.html

天津市卫生计生委医政处召开首期医疗质量管理沙龙

为深入贯彻落实《医疗质量管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令第10号),开展质量安全年活动,为各医疗机构搭建一个供从事医疗质量管理 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>