首页 > 企业邮局 > > 正文

东丽区卫计委组织参加国家卫生城市创建及健康中国建设培训班

日期:2018-01-15 09:42:19编辑作者:诚信在线官网
东丽区卫计委组织相关基层单位和各街道主要工作人员一行24人参加国家卫计委组织的国家卫生城市创建及健康中国建设第八期培训班。
    培训班上国家卫计委及各级爱卫办专家和老师就“新时期爱国卫生运动”,“国家卫生城市创建、复审、暗访相关工作中的重难点、注意事项”,“创建国家卫生城市病媒生物防制工作要点”,“国家卫生城市技术评估方法介绍、卫生城市成果巩固、长效机制管理建设”,“重点场所、食品、生活饮用水在国家卫生城市建设中重难点、注意事项”,“健康城市建设实践和探索”等多项内容进行了专业和详尽的讲解。会上还邀请了创卫成功的郑州市和天津市滨海新区的主要领导给大家分享了在创卫工作中所遇到的问题,解决的思路和成功的经验。理论学习后,会务组组织与会人员对陵水的创卫成果进行了实地考察学习,参观了海南省美丽乡村老欧坡村和大艾园村,亲身感受了当地创建卫生城区后整洁的卫生环境和健康的人文氛围等成果。到陵水中心农贸市场,从健康教育,蔬菜摆放,海鲜宰杀,活禽售卖,垃圾管理,农残快检,控制吸烟,厕所管理等诸多方面进行了参观和学习。
    通过几天的学习,与会人员从爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品安全和生活饮用水安全、公共卫生和医疗服务、病媒生物防制等各个方面进行了系统的学习,受益匪浅,在学习的基础上,全区创卫工作人员必定会在区领导的带领下,齐心协力,砥砺前行,努力完成2018年创卫工作任务。

相关文章

我市召开学校传染病防控工作视频会议

为进一步加强我市学校传染病防控工作,预防控制传染病在学校和托幼机构传播或流行,保护广大师生身体健康,2017年天津市学校传染病防控工 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

东丽区金钟街社区卫生服务中心开展2017年“世界糖尿病日”宣传活动

2017年世界糖尿病日的主题糖尿病与女性——我们拥有健康未来的权利,为提高辖区群众对糖尿病的防控意识,倡导健康生活行为,进行健康饮食, ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

东丽区中医医院举办“联合国糖尿病日”大型义诊活动

目前糖尿病是全球性严重的公共卫生问题,发展迅速,对人们健康危害巨大。为加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高对糖尿病的认识,更加 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

东丽区妇儿中心、东丽区卫生计生委机关组织开展火灾应急疏散演练活动

为深入贯彻东丽区关于深刻吸取天津河西12•1重大火灾事故教训,进一步落实安全事故隐患大排查大整治活动工作部署,12月15日东丽区妇 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

东丽区卫计委组织参加国家卫生城市创建及健康中国建设培训班

东丽区卫计委组织相关基层单位和各街道主要工作人员一行24人参加国家卫计委组织的国家卫生城市创建及健康中国建设第八期培训班。 培训班 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>