首页 > 企业邮局 > > 正文

东丽区妇儿中心、东丽区卫生计生委机关组织开展火灾应急疏散演练活动

日期:2018-01-15 09:41:34编辑作者:诚信在线官网
  为深入贯彻东丽区关于深刻吸取天津河西“12•1”重大火灾事故教训,进一步落实安全事故隐患大排查大整治活动工作部署,12月15日东丽区妇儿中心、东丽区卫生计生委机关组织开展了火灾应急疏散演练、消防知识培训及火灾警示教育等活动。
      东丽区妇儿中心刚刚搬入新楼且为高层建筑,中心领导高度重视单位的消防安全工作,为全面检测中心建筑的消防系统和职工的应急反应能力,开展了此次的消防知识培训和演练活动。首先,中心聘请消防专业人员向职工讲解初期火灾扑救、如何逃生、自救等安全知识,对进行火灾疏散演练的流程进行了讲解和任务分配。下午15:00中心模拟三楼因电器电路造成失火进行灭火、疏散和救援演练。干部职工以灭火疏散预案为依据,在现场指挥的有效调度下,有序开展了灭火、救援、疏散等科目的演练,整个演习过程井然有序,各组各负其责,协助配合,圆满完成了演练。
      东丽区卫生计生委机关在当天配合区妇儿中心开展了疏散逃生演练,在演练前由机关的安全管理人员对干部职工进行了灭火自救、疏散逃生等知识的普及,并在消防警报拉响后井然有序的自消防通道进行了疏散演练。同时,为提高机关干部职工的灭火操作能力,组织进行了灭火器的使用培训和实际操作演练,干部职工积极踊跃,纷纷进行了实践,体会灭火的过程,掌握灭火器的使用。最后,由分管安全生产工作的领导对机关全体进行了消防法的宣讲和火灾事故警示教育,用近期发生的北京大兴“11.18”、天津河西“12.1”重大火灾事故教训警醒干部职工,学习消防知识,提高防火意识,杜绝违规用火用电。并就禁止在机关大楼停放电动自行车、三轮车,禁止违规充电等进行了部署。

相关文章

天津卫生计生委主任王建国:精准对接需求 建设"健康天津"

如何贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略的各项新要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感?12月8日,天津市卫生和计划生育委员会 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

我市召开学校传染病防控工作视频会议

为进一步加强我市学校传染病防控工作,预防控制传染病在学校和托幼机构传播或流行,保护广大师生身体健康,2017年天津市学校传染病防控工 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

东丽区中医医院举办“联合国糖尿病日”大型义诊活动

目前糖尿病是全球性严重的公共卫生问题,发展迅速,对人们健康危害巨大。为加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高对糖尿病的认识,更加 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

东丽区妇儿中心、东丽区卫生计生委机关组织开展火灾应急疏散演练活动

为深入贯彻东丽区关于深刻吸取天津河西12•1重大火灾事故教训,进一步落实安全事故隐患大排查大整治活动工作部署,12月15日东丽区妇 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

东丽区金钟街社区卫生服务中心开展2017年“世界糖尿病日”宣传活动

2017年世界糖尿病日的主题糖尿病与女性——我们拥有健康未来的权利,为提高辖区群众对糖尿病的防控意识,倡导健康生活行为,进行健康饮食, ..

发布日期:2017-11-29 详细>>