首页 > 企业邮局 > > 正文

我市召开学校传染病防控工作视频会议

日期:2017-12-23 09:32:16编辑作者:诚信在线官网

   为进一步加强我市学校传染病防控工作,预防控制传染病在学校和托幼机构传播或流行,保护广大师生身体健康,2017年天津市学校传染病防控工作视频会于12月6日下午在市卫生计生委新闻中心召开,市卫生计生委疾控处主要负责同志和有关同志、市教委体卫艺处有关同志出席主会场会议。
会上,市疾病预防控制中心介绍了我市传染病疫情形势,通报2017年查验预防接种证工作和学校传染病防控工作督导检查结果并提出有针对性的防控建议;市结核病控制中心通报了桃江县学校肺结核事件,对《学校结核病防控工作规范(2017年版)》进行了解读。
最后,市卫生计生委、市教委着重部署了我市学校传染病防控工作,并提出四点要求:一是认清形势,高度重视,切实增强责任感和紧迫感。目前流感病毒活跃度处于上升期,今年秋冬季我市传染病防控形势不容乐观,要未雨绸缪,周密部署,认真落实各项传染病防控措施,确保学校传染病防控工作顺利开展,取得实效。二是统一思想,形成合力,发挥联防联控工作机制作用。卫生计生和教育部门要密切配合,进一步强化行政的领导统筹作用,促进各区、各部门分工合作,形成合力,更加有效地控制重点传染病。三是扎实推进,科学防控,落实传染病防控各项措施。要严密监测疫情,实现信息综合分析;科学理性应对,落实规范处置;规范免疫规划,推动免疫屏障建立;做好病例救治,落实院感控制;加强健康宣传,规范舆论引导。四是加强督导,明确责任,保证各项防控措施落实。各区、各部门、各单位按照传染病防治法律法规和相关工作规划要求,进一步强化落实学校传染病防控的四方责任,确保各项措施落实到位。
市卫生计生委有关直属单位,医学院校附属医院,部分部队企事业单位医院,市疾病预防控制中心,各区卫生计生委、海河教育园区管委会社发局,各区疾病预防控制中心(含结核病控制机构)、海河教育园区公共卫生服务中心,以及各区卫生保健所分管负责同志及有关科室主要负责同志在分会场参加会议。

 

相关文章

东丽区中医医院举办“联合国糖尿病日”大型义诊活动

目前糖尿病是全球性严重的公共卫生问题,发展迅速,对人们健康危害巨大。为加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高对糖尿病的认识,更加 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

红桥区领导深入红桥医院检查节日安全

红桥区委副书记、区长袁家健带队来到红桥医院对医院节日安全生产工作进行检查,红桥区政府办主任郭耀明,以及当日值班院领导和相关负责人陪 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

东丽区金钟街社区卫生服务中心开展2017年“世界糖尿病日”宣传活动

2017年世界糖尿病日的主题糖尿病与女性——我们拥有健康未来的权利,为提高辖区群众对糖尿病的防控意识,倡导健康生活行为,进行健康饮食, ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/youju/201712/2337.html

我市召开学校传染病防控工作视频会议

为进一步加强我市学校传染病防控工作,预防控制传染病在学校和托幼机构传播或流行,保护广大师生身体健康,2017年天津市学校传染病防控工 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

东丽区妇儿中心、东丽区卫生计生委机关组织开展火灾应急疏散演练活动

为深入贯彻东丽区关于深刻吸取天津河西12•1重大火灾事故教训,进一步落实安全事故隐患大排查大整治活动工作部署,12月15日东丽区妇 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>