首页 > 优惠活动 > > 正文

天津滨海新区11座社区卫生服务站提升改造完成

日期:2018-01-09 17:18:34编辑作者:诚信在线官网
日前,天津滨海新区美景园社区卫生服务站提升改造完成,并正式对市民开放。据了解,今年以来,滨海新区已对11座社区卫生服务站实施了提升改造,逐步完善医疗服务网络,基本形成“小病进社区、大病进医院、康复回社区”模式,打造居住区15分钟基层医疗服务圈,为新区百姓提供更为优质的医疗服务。
 
昨天,记者在美景园社区卫生服务站看到,一楼进门左边是全新的药架,右边则是三间诊室,包括全科诊室、中医治疗诊室等,药架旁为收费处、全自动血压仪、身高体重秤等,楼梯下放置了急救保健箱、家庭医生出诊工作箱等。二楼设置了中医治疗区,摆放着中频治疗仪、微波治疗仪、激光治疗仪、电磁波治疗仪等全新治疗仪器。中医治疗区的床位由原来的2张增加到4张。“社区卫生服务站提升改造后,我们的第一感觉就是进来心情很舒畅,站内宽敞明亮。”来取冠心病用药的潘大娘告诉记者,老年人本来行动就慢,以前量血压、拿药混在一起感觉很慢,但现在不同了,不用像以前那样排大队,节约了不少时间。
 
记者了解到,美景园社区卫生服务站服务周边人群达1.1万人左右,过去以提供基本医疗服务为主,但随着滨海新区大力推行基本公共卫生服务,原有服务设施已不能满足实际需求。而且服务站建成时间已久,存在一定的消防安全隐患,通过此次提升改造,在进行装修、添置设施设备,改善环境、优化流程的同时,也消除了消防安全隐患,力争为辖区居民提供更为优质安全的服务环境。
 
为进一步排查和解决老城区相关民计民生问题,今年滨海新区将规范设置社区服务中心(站)功能作为主要任务之一,斥资230余万元人民币,对海通园社区站、福津园社区站、福欣园社区站、八仙里社区站、卧龙园社区站、美景园社区站等11座社区卫生服务站实施提升改造,建筑面积共约3240平方米。同时,积极推动大医院优质资源与基层社区医疗机构对接,把大医院的优质医疗服务送到百姓家门口。此外,深化家庭签约责任医生制度,做好医疗服务联合体试点工作,推进基层医疗卫生机构一体化管理,实现“小病进社区、大病进医院、康复回社区”,满足居民多层次多样化的医疗卫生需求。

相关文章

贯彻落实十九大精神,市卫计委领导深入医药科学研究所检查消防安全工作

为贯彻落实十九大精神,消除安全隐患,12月7日上午,市卫计委王增田副巡视员作为医药科学研究所联系点领导,深入我所检查消防安全隐患。通过 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

天津滨海新区11座社区卫生服务站提升改造完成

日前,天津滨海新区美景园社区卫生服务站提升改造完成,并正式对市民开放。据了解,今年以来,滨海新区已对11座社区卫生服务站实施了提升改 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

天津卫生计生委主任王建国:精准对接需求 建设"健康天津"

如何贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略的各项新要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感?12月8日,天津市卫生和计划生育委员会党 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/youhui/201711/0315.html

天津中医一附院组织广大职工收看十九大开幕会

中国共产党第十九次全国代表大会今天上午9:00在人民大会堂隆重开幕。天津中医药大学第一附属医院广大党员群众热切关注十九大。按照院党委 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

坚定信念跟党走,不忘初心献余热

近日,市卫生计生委关工委召开专题会议,深入贯彻《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>