首页 > 官网业务 > > 正文

天津市医疗人才“组团式”援疆

日期:2018-01-29 15:56:07编辑作者:诚信在线官网
为贯彻落实《中共中央组织部 人力资源社会保障部 教育部 国家卫生计生委关于进一步加强医疗人才“组团式”支援工作的通知》文件精神,天津市医疗人才“组团式”援疆卫生计生代表团日前赴新疆维吾尔自治区和田地区人民医院,与当地卫生计生委及和田地区人民医院分别签署“帮扶协议”和“共建协议”。
  代表团由市卫生计生委党委书记、主任王建国带队,随行人员由市卫生计生委、天津医科大学相关负责人,以及本市11所签约医院主要负责人和市教委有关工作负责人组成。
 
  代表团一行首先来到和田地区人民医院,看望慰问天津市医疗人才“组团式”援疆队队员,听取了援疆医疗队队长、和田地区人民医院院长沈军关于“组团式”医疗援疆情况汇报,了解了援疆医疗队员援疆工作生活体会和感受。援疆医疗队员表达了对和田医院、和田人民的深厚感情和对援疆工作的满腔热忱。纷纷表示,要尽自己最大努力,结合和田地区实际,为提升和田地区医疗服务技术和水平,为和田地区留下一只带不走的医疗队作出自己的贡献,绝不辜负党和人民的期望。
 
  王建国表示,医疗人才“组团式”援疆工作是贯彻落实党中央治疆方略,落实党的十九大决策部署,解决我国发展不平衡不充分的重要举措,我们要切实提高政治站位,作为“主任工程”“院长工程”抓好组织推动落实。天津来组团援疆的虽然是26人,但他们不是孤军奋战,后面有几千、几万天津医疗卫生队伍在支持,有卫生计生系统各级党组织做坚强后盾。
 
  王建国要求各援疆队员和援派医院,要结合和田地区人民医院实际,摸清情况,精准定位。要明确援助规划、目标、任务、工作内容、时间表,建立工作台账,实行销号管理,确保落实到位。要突出重点,抓住学科、学历、学员三个重点,做好学科和人才队伍建设,提升医院发展内涵。要坚持组团援疆与柔性援疆相结合,因地制宜,多种方式开展工作。

相关文章

市卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班火热进行中

根据市卫生计生委党委统一部署,12月14日上午,市卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班继续在天津医学高等专科学校如期举行。 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

东丽医院积极开展新技术新项目

日前,东丽医院心内科周小波主任完成天津市首例经桡动脉掌背分支途径冠脉介入手术,为心血管造影探索了一条新路径。 冠心病介入手术通常 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

南开区召开创建国家卫生区工作动员部署会

 日前,南开区召开创建国家卫生区工作动员部署会,全面部署南开区创建国家卫生区工作,夯实责任,强化措施,动员全区上下迅速行动,坚定信 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

东丽医院与博华津康医院建立医疗联合共同体

为贯彻国家医改精神,构建基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的格局,在东丽区卫生计生委的统一领导下,天津市东丽区东丽医院与博华津 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

2017年静海区家庭医生签约服务工作圆满完成

按照市卫计委统一部署,我区从2017年6月1日全面开展家庭医生签约服务工作。根据《市卫生计生委关于做好做实2017年家庭医生签约服务工作的 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>