首页 > 官网业务 > > 正文

南开区召开创建国家卫生区工作动员部署会

日期:2018-01-29 15:55:55编辑作者:诚信在线官网
 日前,南开区召开创建国家卫生区工作动员部署会,全面部署南开区创建国家卫生区工作,夯实责任,强化措施,动员全区上下迅速行动,坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,举全区之力掀起创建国家卫生城区的热潮。会上,区商务委、市场监管局、广开街、长虹街负责同志及万兴街执法大队、王顶堤街鹤园北里社区负责同志做表态发言。会议指出,要坚定必胜信心,充分认清创文创卫工作是建设现代化新南开必须闯过的一道关口。创建国家卫生区是建设现代化大都市的必然路径,是增强百姓福祉的重要途径,是推进高质量发展的客观需要。要举全区之力,攻坚克难,通过开展各类专项整治,进一步完善重点场所软硬件设施建设,不断加强重点行业规范管理,切实解难题、补短板、促均衡。会议强调,要坚持问题导向,坚决打赢创建国家卫生区攻坚战。要把握好创卫和创文的关系,坚持“双创”一起抓,两个轮子一起转,形成以创卫带创文,以创文促创卫的工作机制。要把握好全面推进和突出重点的关系,紧密结合区域实际和创建要求,立足全面,抓住重点,补齐短板,做优优势,推动各项工作再上新台阶。要把握好政府主导和群众参与的关系,各单位各部门一把手要把创建工作当成必须履行的政治责任,靠前指挥,以上率下,全力推进。要积极推动创建工作进机关、进社区、进家庭、进企业、进学校、进商场、进饭店,努力营造无处不在的创建氛围。要把握好一年攻坚和三年全程的关系,不断增强创建的责任感、紧迫感、危机感,把今年创建当成决战来打,一个堡垒一个堡垒攻克,一个难题一个难题解决,确保年底达到预期目标。要把提高执行力、狠抓工作落实贯穿到创建国家卫生区的全过程,严格奖惩问责,以全面从严治党力度确保创建任务落实到位。各单位各部门要牢固树立一盘棋思想,各司其职、各尽其责,相互支持、相互补台,协调联动、密切配合,确保创建工作扎实有序推进。要加大督查督办力度,不定期开展督查检查、明查暗访,对存在问题进行披露,直指问题,毫不手软。要严格落实奖惩问责,坚持奖优罚劣、奖勤罚庸,切实在全区激发起创工作强大气场。要广泛宣传动员,不断创新宣传方式和载体,大力宣传先进典型、优秀事迹,用好鲜活事例、讲好南开故事,全力营造全民动员、人人参与、共建共享的浓厚创建氛围,切实提升人民群众的知晓率、参与率和满意度,以创卫的成功向全区人民交上一份满意的答卷。

相关文章

东丽医院与博华津康医院建立医疗联合共同体

为贯彻国家医改精神,构建基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的格局,在东丽区卫生计生委的统一领导下,天津市东丽区东丽医院与博华津 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

东丽医院积极开展新技术新项目

日前,东丽医院心内科周小波主任完成天津市首例经桡动脉掌背分支途径冠脉介入手术,为心血管造影探索了一条新路径。 冠心病介入手术通常 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

东丽区卫生计生委组织开展“11·9”消防宣传活动

按照市、东丽区消防主管部门关于开展第27届11·9消防活动安排,东丽区卫计委自11月8日至11月底组织开展为期一个月的消防宣传活动。 为 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

2017年静海区家庭医生签约服务工作圆满完成

按照市卫计委统一部署,我区从2017年6月1日全面开展家庭医生签约服务工作。根据《市卫生计生委关于做好做实2017年家庭医生签约服务工作的 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

天津市提前迎来流感发病高峰 卫生部门积极应对 远离流感

目前,我市已进入流感等呼吸道传染病高发季节。据市疾病预防控制中心监测结果显示,自今年12月1日以来,流感样病例(发热38℃以上,伴有咳 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>