首页 > 官网业务 > > 正文

东丽医院积极开展新技术新项目

日期:2018-01-18 10:29:39编辑作者:诚信在线官网
 日前,东丽医院心内科周小波主任完成天津市首例“经桡动脉掌背分支途径”冠脉介入手术,为心血管造影探索了一条新路径。
    冠心病介入手术通常采用桡动脉入路,可以缩短患者的卧床时间以及减少术后出血等并发症的出现,但患者手心朝上放在肚子上的姿势又很难维持较长时间,特别是一但手术时间久,长时间保持这种姿势让患者备受煎熬。有了这项“远端桡动脉途径”新技术,这个问题就迎刃而解了,同时桡动脉掌背分支位置表浅,解剖位置固定,没有神经伴行,便于手术医生的操作和患者的术后管理。
    经统计,2017年东丽医院还开展了妇科的宫腔镜子宫内膜息肉切除术、宫腔镜子宫内膜电切术、腹腔镜下全子宫切除术;耳鼻喉科的气管旋切术;皮肤科的线雕技术在整形美容中的应用;以及普外科的肠梗阻导管置入术、肿瘤微波消融术等新技术,这些新技术新项目的开展更好地提升了医疗服务能力,满足了患者的就医需求,为今后医院的可持续发展注入了新的活力。

相关文章

市卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班火热进行中

根据市卫生计生委党委统一部署,12月14日上午,市卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班继续在天津医学高等专科学校如期举行。 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

2017年静海区家庭医生签约服务工作圆满完成

按照市卫计委统一部署,我区从2017年6月1日全面开展家庭医生签约服务工作。根据《市卫生计生委关于做好做实2017年家庭医生签约服务工作的 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

天津市提前迎来流感发病高峰 卫生部门积极应对 远离流感

目前,我市已进入流感等呼吸道传染病高发季节。据市疾病预防控制中心监测结果显示,自今年12月1日以来,流感样病例(发热38℃以上,伴有咳 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

东丽医院积极开展新技术新项目

日前,东丽医院心内科周小波主任完成天津市首例经桡动脉掌背分支途径冠脉介入手术,为心血管造影探索了一条新路径。 冠心病介入手术通常 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

东丽医院与博华津康医院建立医疗联合共同体

为贯彻国家医改精神,构建基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的格局,在东丽区卫生计生委的统一领导下,天津市东丽区东丽医院与博华津 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>