首页 > 官网业务 > > 正文

东丽医院与博华津康医院建立医疗联合共同体

日期:2018-01-18 10:28:58编辑作者:诚信在线官网
为贯彻国家医改精神,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的格局,在东丽区卫生计生委的统一领导下,天津市东丽区东丽医院与博华津康医院成立医疗联合共同体,通过整合优化医疗资源配置,满足辖区患者就医需求。
    2017年12月22日,天津市东丽区东丽医院与博华津康医院建立医疗联合共同体揭牌仪式在博华津康医院举行,东丽区卫计委副主任董广星、东丽医院党委书记、院长禹宝柱、东丽博华津康医院有限公司总经理林国营等出席揭牌仪式,医院双方签订合作协议,并共同为医疗联合体揭牌。 
    今后东丽医院将按照东丽区医联体工作实施方案给予博华津康医院技术支持,每天选派专家队伍坐诊、查房、讲座,帮助博华津康医院做好人才培养,提高一级医院医疗技术水平,同时通过危重症患者双向转诊、核磁等辅助检查共享等多种形式实现两家医院的无缝对接,完善流程、注重细节,在医疗联合共同体内实现“高水平、同质化、连续性”的诊疗服务。

相关文章

2017年静海区家庭医生签约服务工作圆满完成

按照市卫计委统一部署,我区从2017年6月1日全面开展家庭医生签约服务工作。根据《市卫生计生委关于做好做实2017年家庭医生签约服务工作的 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

市卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班火热进行中

根据市卫生计生委党委统一部署,12月14日上午,市卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班继续在天津医学高等专科学校如期举行。 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

东丽医院与博华津康医院建立医疗联合共同体

为贯彻国家医改精神,构建基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的格局,在东丽区卫生计生委的统一领导下,天津市东丽区东丽医院与博华津 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

天津市提前迎来流感发病高峰 卫生部门积极应对 远离流感

目前,我市已进入流感等呼吸道传染病高发季节。据市疾病预防控制中心监测结果显示,自今年12月1日以来,流感样病例(发热38℃以上,伴有咳 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

东丽区卫生计生委组织开展“11·9”消防宣传活动

按照市、东丽区消防主管部门关于开展第27届11·9消防活动安排,东丽区卫计委自11月8日至11月底组织开展为期一个月的消防宣传活动。 为 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>