首页 > 诚信在线集团 > > 正文

市卫生计生委接待甘肃省武威市卫生计生委来津学习考察工作简报

日期:2018-10-05 16:21:43编辑作者:诚信在线官网
甘肃省武威市卫生计生委主任李召一行9人就对口支援有关事宜及医院管理工作来津学习考察。9月10日,市卫生计生委副主任王浩率委医政医管处、中医二处、财务处相关处室负责人与武威市卫生计生委一行进行了座谈交流。
 
 
 
      座谈交流中,王浩副主任就做好对口帮扶工作提出要求,希望津甘两地卫生计生系统全面贯彻落实天津市人民政府、甘肃省人民政府签订的“东西部扶贫协作框架协议”,进一步理顺对口帮扶的主体,加强与蓟州区联系和沟通,我委将全力配合蓟州区完成对天祝县的帮扶工作,助推甘肃省在2020年实现脱贫目标。他要求各部门要高度重视对口帮扶工作,要坚持以问题导向,统筹协调做好天祝藏族自治县帮扶工作。机关各处室要根据受援地区提出的工作需求,结合我委帮扶整体工作安排,把武威市帮扶工作做好、做实。
 
 
 
      会上,市卫生计生委相关处室介绍了我委近来年卫生援甘全面开展情况、对甘南州开展“组团式”援助以及针对武威市人才培训帮扶等。
 
 
 
      考察团在津期间,实地考察了天津市眼科医院,并与天津市眼科医院负责同志进行了座谈交流。
 
 
 
      考察团在津期间,还考察了天津医院,参观了轨道物流系统、消毒供应中心、中央水处理系统以及对医院整体就医服务流程进行了全面了解,并与天津市天津医院进行了充分座谈,希望在天津医院的帮扶下将该市薄弱医院的骨科做起来,并在专科建设、人才培养、医联体合作等方面给予帮扶。

相关文章

千里援疆为爱而行——市卫生计生委首批结核病防治队伍赴疆支援

9月2日,我市首批对口支援帮扶和田地区结核病集中收治工作专项援助队飞赴新疆和田,开展为期两周的对口支援工作。本次援疆任务将历时6个 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

“两个直奔”解难题 “百日行动”暖民心

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,加强和改进作风,红桥区卫生计生委认真贯彻落实区委两个直奔活动部署, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

天津和青海黄南州卫生计生开展对口帮扶工作

2018年1月23日-26日,青海省黄南州卫生计生委卓尕加主任一行6人来津对接帮扶工作,就2017年两委签订的《对口支援合作帮扶协议》进行具体 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

国家督导组和市卫计委领导对我区动物致伤处置门诊进行现场督导检查

2018年8月9日,国家督导组和市卫生计生委领导对我区动物致伤处置门诊进行现场督导检查。国家督导组由国家卫生健康委员会医政医管局李林 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

共青团天津市医药科学研究所第四次团员大会胜利召开

共青团天津市医药科学研究所第四次团员大会于2017年12月14日上午在所职工之家隆重举行,所党委青年委员胡颖同志、纪检委员王蕾同志出席。全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>