首页 > 诚信在线集团 > > 正文

我市举办放射诊疗设备身份信息管理系统启动仪式

日期:2018-09-29 11:21:05编辑作者:诚信在线官网
2018年9月21日上午,天津市放射诊疗设备身份信息管理系统启动仪式在市天津医院举行,活动的主题是“互联网+放射卫生监管,助推智慧卫监创新发展”,此次活动由市卫生计生委主办,市卫生计生综合监督所、天津医院协办。国家卫生计生监督中心副主任霍小军、处长翟廷宝和天津市卫生计生委副主任杜洪印出席活动。
 
 
 
    启动仪式上,市卫生计生综合监督所对放射诊疗设备身份信息管理系统进行了介绍和演示,该系统采集了全市700余家医疗机构1600余台放射诊疗设备许可和检测信息,主要通过系统的四大板块实现对放射诊疗设备的监督管理。
 
    杜洪印副主任在启动仪式上讲话并指出,推行天津市放射诊疗设备身份信息系统,建立放射诊疗设备二维码身份信息,是“互联网+”与卫生健康事业融合、创新工作方式的具体体现,实现了卫生监管、主体自治和社会监督的三方监管模式,推动了放射卫生综合监管的法制化、规范化、常态化。通过扫描放射诊疗设备身份二维码,对监督机构实现了“扫一扫就监督”的高效监管模式,对医疗机构起到了“扫一扫就自律”的作用,对社会公众起到了“扫一扫就知情”和“扫一扫就举报”的效果。
 
    霍小军副主任对我市创新放射卫生监督工作予以了充分肯定,希望天津市卫生计生监督工作要树立“大卫生、大健康”的理念,积极探索以健康为中心的综合监管执法体系建设,在医疗卫生行业综合监督执法方面取得新进展。
 
 
为市天津医院张贴放射诊疗设备二维码
 
    此次活动标志着我市全面启动放射诊疗设备身份信息管理系统正式启动。

相关文章

天津市卫生计生委量化分级评定 严查医院不合理用药

2018年,为了持续深入推动整肃行风工作,天津市卫生计生委对本市合理用药管理三项制度进行了修订。截至2018年4月,天津市已完成四轮对全 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

戮力同心做好援外工作——纪念我市派遣援外医疗队55周年系列报道

为进一步加强援外医疗队党建工作,以习近平中国特色社会主义思想引领援外工作开展,近日,市卫生计生委援外办组织正在培训的援刚果(布)第 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

红桥区卫计委开展一季度廉政警示教育日暨书记讲廉政党课活动

为了深入贯彻党的十九大精神,以及中央、市、红桥区纪委全会精神,切实加强卫生计生系统廉政教育,筑牢思想防线。日前,红桥区卫生计生委开 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

北辰区召开创建国家卫生区工作动员部署会

为贯彻落实党的十九大和天津市第十一次党代会精神,深入开展爱国卫生运动,进一步加快国家卫生区创建步伐,5月17日,北辰区委、区政府组织 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/jituan/201710/2310.html

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>