首页 > 诚信在线集团 > > 正文

我市成功召开“网络安全战略管理培训班”与“科研方法与文稿写作培训班”

日期:2018-09-29 11:20:41编辑作者:诚信在线官网
  2018年9月20-21日,由国家卫生计生委医院管理研究所、《中国数字医学》杂志社、天津市卫生计生统计信息中心、天津市卫生信息学会、《中国数字医学》杂志社天津通联站联合举办的“网络安全战略管理培训班”与“科研方法与文稿写作培训班”在我市成功召开。
 
 
 
    此次会议以习近平总书记网络强国战略思想为指引,秉承“没有网络安全,就没有国家安全”的理念,贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》和全国网络安全和信息化工作会议精神,旨在加强我市医疗卫生领域关键信息基础设施网络安全防护和网络安全事件应急组织协调管控能力建设,提高医疗卫生机构相关人员的科研课题写作能力。
 
 
 
    市卫生计生委副主任杜洪印、《中国数字医学》杂志社执行主编李华才出席会议并做欢迎致辞。天津市卫生信息学会会长陈力、市卫生计生统计信息中心主任陈东旭分别主持会议。活动邀请了国内知名的医疗信息化专家和信息化行业优秀企业代表就活动主题进行了演讲。参加此次活动有来自我市医疗卫生行业信息化工作人员及部分省市的医疗卫生行业信息化工作人员共200余人。
 
 
 
    会上,市卫生计生委杜洪印副主任在讲话中强调了网络安全的重要性和对全市医疗信息化网络安全要求,希望与会的卫生计生信息化工作者充分吸纳本次培训班的丰富内容、经验与方法,做好本单位网络安全和信息化建设。《中国数字医学》杂志社李华才执行主编介绍了《中国数字医学》杂志和通联站工作,鼓励与会人员提高科研与写作能力,促进医疗卫生信息化发展。
 
 
 
    此次会议不仅安排了国内知名专家和企业代表的精彩授课,还进行了现场网络安全的攻防演练和安全设备展览,营造了我市医疗卫生信息化的浓厚学术氛围,助力加快我市智慧医疗发展,为我市医疗卫生信息化建设提供了新借鉴、新思路。

相关文章

http://www.hopewayhotel.com/jituan/201710/2310.html

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

我市又有5个区建成市级慢性病综合防控示范区

慢性病综合防控示范区建设是以人民健康为中心,建立健全政府主导、多部门合作、全社会参与的慢性病综合防控机制,落实健康融入所有政策的 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

北京天坛医院王拥军教授做客天津中医一附院2018学科建设与发展论坛

2018年6月6日,为进一步推动国家针灸临床医学研究中心申报和建设工作,天津中医药大学第一附属医院举办2018学科建设与发展论坛,邀请北京天 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

2018中国·天津第十四届国际针灸学术研讨会隆重举办

 9月15日,2018中国·天津第十四届国际针灸学术研讨会在天津隆重开幕。  本次大会以针灸传承与发展为主题,由天津中医药大学第一附属医 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

“荷福泰心”四期先心病救助项目天津地区筛查工作圆满完成

荷福泰心医疗筛查队在天津市宝坻、蓟州、武清、北辰、静海、西青、津南、东丽、宁河、滨海新区等地开展先心病免费筛查和救助工作。 五 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>