首页 > 诚信在线集团 > > 正文

2018中国·天津第十四届国际针灸学术研讨会隆重举办

日期:2018-09-22 17:22:43编辑作者:诚信在线官网
 9月15日,2018中国·天津第十四届国际针灸学术研讨会在天津隆重开幕。
  本次大会以“针灸传承与发展”为主题,由天津中医药大学第一附属医院、中国民族医药学会、天津市针灸学会主办,国医大师、中国工程院院士石学敏担任大会主席,天津中医药大学第一附属医院党委书记吴宝新主持大会。天津市卫生和计划生育委员会党委书记、主任王建国,天津市教育委员会党组成员、副主任白海力,中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼,天津中医药大学第一附属医院党委副书记、院长毛静远,联合国科教文组织和平中心执行主任盖伊·杜肯,国外学者代表德国托马斯诊所负责人托马斯·诺伊尔等领导和嘉宾出席开幕式并致辞。
 
 
  来自世界各国、各民族从事针灸临床应用、基础研究、教育等各方面的500余名专家和学者就针灸在人类卫生保健体系中的作用、针灸等外治法的应用、针灸作用机理、针灸学术发展战略等进行了广泛深入研讨,分享和交流了中医理论对针灸临床的指导作用,各国、各民族针法、灸法等外治法在防治临床各科疾病中的应用,推动针刺手法量化、标准化,促进针灸国际标准建设,探讨针灸作用机制,规范针灸教育,研讨国内外针灸学术发展的新趋势等。
  针灸已经成为国际社会广泛应用的中医特色疗法,并进入180多个国家和地区的医疗卫生体系,在人类健康保障体系中发挥着日益重要的作用。本次大会为更好的继承、弘扬中国针灸学术,进一步发挥针灸在人类卫生保健体系的作用,促进针灸事业的发展,继续扩大中国针灸的国际影响,加强世界各国针灸学术的交流与合作发挥了积极作用。

相关文章

北辰区召开创建国家卫生区工作动员部署会

为贯彻落实党的十九大和天津市第十一次党代会精神,深入开展爱国卫生运动,进一步加快国家卫生区创建步伐,5月17日,北辰区委、区政府组织 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

天津市卫生计生行业第五届“岗位练兵 技术比武”计划生育专业知识竞赛圆满举行

为更好的落实全面两孩政策,提高基层计生干部业务知识水平,进一步做好新时代计划生育工作,由市卫生计生委工会主办,基层指导处、家庭流 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

市卫生计生委落实鸿忠书记对医疗卫生工作重要指示要求

市卫生计生委召开医疗服务百日行动推动大会。会上,市卫生计生委党委书记、主任王建国就贯彻落实市委书记李鸿忠对医疗卫生工作的重要指示要 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

在党旗的辉映下全力建设“健康天津”——天津公立医院加强党的建设纪实

【公立医院党的建设】公立医院是我国医疗服务体系的主体,是党联系人民、服务群众的重要窗口。天津市卫生系统把加强公立医院党的领导作为建 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

抓行风 优服务 妇幼一直在行动

根据市卫生计生行业反腐败暨行风建设工作会议精神和统一部署,5月18日委妇幼处立即行动,围绕全委中心工作,结合妇幼卫生行业特点,组织制 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>