首页 > 诚信在线集团 > > 正文

首届海河卫生与健康国际大会顺利召开

日期:2018-09-15 09:34:30编辑作者:诚信在线官网

 

    2018年9月8日,首届海河卫生与健康国际大会暨天津市援非医疗队派遣55周年大会在万丽(天津)宾馆召开。天津市副市长曹小红、国家卫健委相关部门负责同志出席会议并讲话。

 

    本次海河卫生与健康国际大会由7场学术分会和12场系列会组成,涵盖心血管、妇幼健康、辅助生殖技术、代谢病、精神卫生、儿科、肿瘤、神经外科、胸科、眼科、泌尿等10余个学科,共有来自美国、英国、荷兰、意大利、加拿大、瑞典、刚果(布)、加蓬、等10余个国家及地区(香港、台湾地区)的代表、京冀两地卫生计生委负责同志及国内嘉宾约3000余人参加。

 

 

    本次大会是我市继2017年成功承办“金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议”后,在我市主办的又一次卫生领域国际大会。本次会议以改善人民健康福祉为宗旨,积极响应国家“一带一路”倡议,推进健康天津建设,扩大我市卫生领域国际交流与合作,进一步提升城市国际影响力,展示天津卫生特色,用更加开放包容的姿态,打造亮丽的“健康天津”名片。同时共享国际学术新动态、新信息和新成果,与国际顶尖水平接轨,关注可持续性,促进同沿线国家及其他国际友城在卫生领域的交流与合作,实现共赢发展。

 

    卫生援外作为我国卫生对外交流的重要组成部分,今年正是中国派遣援外医疗队55周年。天津作为最早参加国家援外医疗队派遣任务的省市之一,为促进中非关系做出了积极贡献。55年来,天津援非医疗队员们肩负着救死扶伤的人道主义使命,克服医疗环境差、药品短缺等困难,先后开展肝、胆、胰腺、白内障以及各种肿瘤切除等手术,救治了无数生命垂危的病人,填补了受援国在医学史上的多项空白,成为当地的主要医疗力量,以高尚的医德、精湛的医术,在非洲这片辽阔的大陆上谱写了一曲曲无私奉献、救死扶伤的动人篇章,得到当地政府和人民的高度评价,为中非之间未来的发展架起信任的桥梁。本次大会开幕式以“天津援非医疗队派遣55周年”为主题,回顾了天津市55年来的卫生援外历程,大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,鼓舞全市各界,在未来的国家卫生援外任务中有落实、有改革、有创新,争取更大的成绩。

 

相关文章

高风险急诊射频消融术挽救“忍者”庄稼汉

心慌心悸 如影随形20年 今年64岁的张大爷家住我市蓟州区,以务农为生,早在20年前就偶尔感觉心慌、心跳得厉害。不发作的时候跟好人 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

小举动有大效应 快步走可以显著降低死亡风险

英国运动医学杂志的一项研究表明,以每小时5到7公里的速度快走有助于降低死亡风险,延年益寿。据报道,该项研究开展了20年,对象是50225名 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

加强内部审计 促进廉政建设

为进一步提高单位内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设、建立科学规范内部控制约束机制,2017年10月25日,天津市卫生计生综合监督所组织 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

抓行风 优服务 妇幼一直在行动

根据市卫生计生行业反腐败暨行风建设工作会议精神和统一部署,5月18日委妇幼处立即行动,围绕全委中心工作,结合妇幼卫生行业特点,组织制 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

市卫生计生委系统离退休老同志认真学习“两会”精神

全国两会胜利召开后,市卫生计生委党委认真组织委系统离退休老同志收听收看两会宣传报道,组织离退休干部党支部、委关工委领导班子成员、 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>