首页 > 诚信在线集团 > > 正文

天津市卫生计生行业第五届“岗位练兵 技术比武”计划生育专业知识竞赛圆满举行

日期:2018-09-09 10:54:31编辑作者:诚信在线官网
  为更好的落实全面两孩政策,提高基层计生干部业务知识水平,进一步做好新时代计划生育工作,由市卫生计生委工会主办,基层指导处、家庭流管处、市计生协会、市药具管理中心联合组织的第五届“岗位练兵 技术比武”计划生育专业竞赛活动于8月31日在天津市卫生计生人才培训和交流服务中心举行,全市16个区卫生计生委分管主任、科长和竞赛选手、计生干部等近90人参加了竞赛活动。
    16个区卫生计生委对计划生育专业知识竞赛活动高度重视,组织得力。各区代表队赛出了成绩、赛出了友谊、赛出了水平、赛出了风采。整个竞赛的内容包括计划生育政策、信息化管理、流动人口、家庭发展、计生协会、药具管理等相关业务知识。经过激烈的角逐,和平区朱晔、河东区周琳、滨海新区王海燕、静海区张妍获得一等奖。
    市卫计委王浩副主任出席决赛活动并讲话。王浩副主任就做好计划生育工作提出了三点要求:一是认清形势,切实增强做好计划生育工作的责任感和使命感;二是扎实推进,切实做好2018年的重点工作;三是巩固竞赛成果,不断开创计划生育工作新局面。
    练兵比武竞赛活动的开展,既展示了计划生育工作者的专业素养和精神风貌,又进一步提升了计划生育干部的专业知识、工作能力和服务水平,同时也进一步激发了计划生育这支队伍的整体活力和干事创业热情,为我们更好的服务育龄群众奠定了坚实的基础。

相关文章

http://www.hopewayhotel.com/jituan/201710/2310.html

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

市卫生监督所对媒体报道存在吸烟问题医院进行核查

5月31日控烟执法舆情监测显示,《今晚报》等相关网络新闻媒体发布《五家医院内仍有人吸烟》的新闻报道后,天津市卫生监督所会同河东、河北 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

实施大肠癌筛查 增进人民健康福祉

市卫生计生委召开天津市大肠癌筛查项目总结会,经过6年的持续努力,我市完成了全世界最大规模的大肠癌筛查项目,筛查人数达到426万,成功将 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

全国最大年龄肥厚型梗阻性心肌病患者康复出院喜过寿

近日,泰心医院心外科采用改良扩大Morrow手术方式成功为81岁的孙奶奶解除心脏血流梗阻,该老人也成为全国接受手术治疗肥厚型梗阻性心肌病 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

天津市卫生计生委量化分级评定 严查医院不合理用药

2018年,为了持续深入推动整肃行风工作,天津市卫生计生委对本市合理用药管理三项制度进行了修订。截至2018年4月,天津市已完成四轮对全 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>