首页 > 诚信在线集团 > > 正文

落实健康天津建设要求全面提升疾控管理服务水平

日期:2018-07-16 16:03:16编辑作者:诚信在线官网
市卫生计生委疾控处与市预防医学会联合举办的“2018年天津市疾病预防控制管理研讨班”开班,研讨班为期5天。中华预防医学会刘霞副秘书长、市卫生计生委疾控处、市医药学(协)会管理办公室主要负责同志,各区卫生计生委疾控科主要负责同志、区疾病预防控制中心业务主任等40余名学员参加了开班仪式。
    此次研讨班是系统提升我市区级卫生计生行政部门和疾病预防控制机构履行新时期疾病预防控制管理能力和服务水平的需要,也是落实党的十九大精神、推进健康天津建设的必然要求和具体举措,也是全市疾病预防控制战线为建党97周年的一次献礼。课程邀请了我国公共卫生领域知名专家和综合行政管理专家、教授对健康中国建设大背景下公共卫生事业发展与挑战、新时代公共卫生风险沟通、学习贯彻党的十九大及两会专题精神、从全面深化改革到供给侧结构性改革、公共卫生文化建设与团队建设、现代行政管理理念等10个专题进行讲授。
    开班仪式上,市卫生计生委要求各位学员紧密结合健康中国、健康天津建设战略部署,抓住机遇,认真学习领会习近平同志在全国卫生与健康大会上的讲话精神和中央有关卫生与健康、健康中国的新理念、新精神和新要求,进一步完善本区疾病预防控制工作机制体制,统筹谋划疾病预防控制事业发展,切实提升疾病预防控制管理能力和服务水平。学员代表也表态,要高度珍惜此次集中培训交流的机会,在学习中思考、积累,在工作中实践、提升,厚积薄发,加快推进辖区疾病预防控制人才队伍建设等核心能力建设,落实各项疾病预防控制重点任务,更好地保障全市人民群众健康。

相关文章

医药科学研究所党委开展转变作风担当作为助推医疗服务百日行动推介活动

为深入学习贯彻落实十九大精神,落实鸿忠书记对卫生计生工作一系列指示要求、市级机关干部大会暨双万双服促发展活动动员会和市卫生计生委医 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

天津市卫生计生委召开2018年卫生应急工作会议

为贯彻落实2018年全国卫生应急工作会议精神,研究部署2018年我市卫生应急重点任务,市卫生计生委于2018年3月7日召开2018年天津市卫生应急工 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

市卫生计生委召开天津市社会监督员座谈会

为进一步推进卫生计生党风行风建设,充分发挥社会监督作用,及时倾听社会各界声音,营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与卫生计生工 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

李玉明少将被聘为滨海新区医疗卫生事业顾问

近日,李玉明少将被聘任为滨海新区医疗卫生事业顾问,同时也被聘为中国医学科学院北京协和医学院泰达国际心血管病医院顾问。滨海新区卫计 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市卫生监督所对媒体报道存在吸烟问题医院进行核查

5月31日控烟执法舆情监测显示,《今晚报》等相关网络新闻媒体发布《五家医院内仍有人吸烟》的新闻报道后,天津市卫生监督所会同河东、河北 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>