首页 > 诚信在线集团 > > 正文

北京天坛医院王拥军教授做客天津中医一附院2018学科建设与发展论坛

日期:2018-06-08 09:49:52编辑作者:诚信在线官网
2018年6月6日,为进一步推动国家针灸临床医学研究中心申报和建设工作,天津中医药大学第一附属医院举办2018学科建设与发展论坛,邀请北京天坛医院常务副院长、国家神经系统疾病临床医学研究中心副主任王拥军教授出席并作首场讲座。天津中医药大学校长张伯礼院士、中医一附院名誉院长石学敏院士和中医一附院毛静远院长、王舒副院长出席论坛。论坛由毛静远院长主持,全院各学科带头人、学科骨干、科研人员和部分研究生近500人参加会议。
    本次论坛以“脑血管病临床研究和国家临床医学研究中心建设”为主题,围绕天津中医一附院国家针灸临床医学研究中心申报和建设方案进行了深入交流与论证。王拥军教授以“临床研究——问题和挑战”为题做了主题讲座,从临床科学家、临床研究、临床研究故事、临床研究面临的问题以及临床研究平台五个层面系统展示了北京天坛医院神经内科学科“重视临床研究,以临床研究为抓手进行学科建设”的学科建设经验。
  本次论坛的召开进一步推动了中医一附院国家临床医学研究中心建设工作,同时也进一步开阔了广大临床研究人员的科研思路和国际视野,大家反响热烈,受益匪浅。 

相关文章

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

我市召开2018年天津市疾控重要政策宣贯培训会

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施十三五规划承上启下的关键之年。按照实施健康中国战略、推进健康天津建设要求,为贯彻 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

国家卫生健康委员会、财政部评价天津市2017年度基本公共卫生服务项目工作

按照《关于开展2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价(考核)的通知》(国卫基层函〔2018〕16号)和《关于开展2017年度国家基本公共卫 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

高风险急诊射频消融术挽救“忍者”庄稼汉

心慌心悸 如影随形20年 今年64岁的张大爷家住我市蓟州区,以务农为生,早在20年前就偶尔感觉心慌、心跳得厉害。不发作的时候跟好人 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

实施大肠癌筛查 增进人民健康福祉

市卫生计生委召开天津市大肠癌筛查项目总结会,经过6年的持续努力,我市完成了全世界最大规模的大肠癌筛查项目,筛查人数达到426万,成功将 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>