首页 > 诚信在线集团 > > 正文

北辰区召开创建国家卫生区工作动员部署会

日期:2018-06-01 14:55:04编辑作者:诚信在线官网
 为贯彻落实党的十九大和天津市第十一次党代会精神,深入开展爱国卫生运动,进一步加快国家卫生区创建步伐,5月17日,北辰区委、区政府组织各相关部门召开创建国家卫生区工作动员部署会。市爱卫会副主任、市卫生计生委(市爱卫办)党委书记、主任王建国出席会议并讲话,北辰区副区长马希荣对创建国家卫生区工作进行部署,北辰区委副书记、区政府党组书记王宝雨对创卫工作提出具体要求,会议由区委副书记、区委办公室主任陈健主持。
    王建国同志对北辰区认真贯彻十九大精神和习近平总书记提出的“三个着力”要求,按照市委市政府部署,转观念改作风勇担当,追求新业绩,深入开展爱国卫生运动,积极开展国家卫生区创建的奋斗精神和对国家卫生区创建工作全面、准确、深刻、具体的认识给予了高度肯定。
 
    王建国同志指出,国家卫生城市(区)作为新时期爱国卫生运动的重要载体,是衡量城市综合功能和文明程度的重要标准,是一张靓丽的城市名片,是贯彻落实十九大精神,实现伟大“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标的具体行动。创建国家卫生区活动,决不是为了争一份荣誉、拿一块牌子,一定要坚持创卫为民这个核心要义,把满足人民对美好生活的向往作为创卫工作出发点和落脚点,通过创卫提高群众满意度,营造良好的营商环境,使北辰更具吸引力。
    王建国同志要求,要正视目前存在的短板和差距,进一步提高认识,增强使命感和自觉性,准确理解和把握国家卫生区创建标准,以“钉钉子”精神,“工匠”和“绣花”精神,把自己职责范围内该做的该管的事情做好管好,自查自检,挂牌督战,实行销号管理。在充分发挥好主观能动性的同时,做好与各个市级相关部门的沟通协调,上下齐心,共同努力,把创建的过程作为打造亮点形成区域特色的过程,严格目标管理,加强考核问效,保质保量完成各项工作任务。
    马希荣同志代表北辰区委、区政府对国家卫生区创建工作进行了动员部署。
    王宝雨同志对北辰区开展国家卫生区创建工作提出了要求,区各级部门要提高思想认识,锁定目标任务,增强创建国家卫生区的信心和决心,按照市爱卫办部署要求,对照国家卫生区标准,压实责任、扎实推进、强化担当,举全区之力打好创卫攻坚战,力争到2020年与创建文明城区同步跻身全国先进行列,为北辰再添国家级名片。
    北辰区委、区政府、区政协领导同志出席会议,区各相关部门、各街镇以及卫生计生系统各单位的负责同志共计170余人参会,区卫生计生委、区市容委、区市场监管局、双街镇、瑞景街分别作了表态发言。

相关文章

全国最大年龄肥厚型梗阻性心肌病患者康复出院喜过寿

近日,泰心医院心外科采用改良扩大Morrow手术方式成功为81岁的孙奶奶解除心脏血流梗阻,该老人也成为全国接受手术治疗肥厚型梗阻性心肌病 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

共青团天津市医药科学研究所第四次团员大会胜利召开

共青团天津市医药科学研究所第四次团员大会于2017年12月14日上午在所职工之家隆重举行,所党委青年委员胡颖同志、纪检委员王蕾同志出席。全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

我市又有5个区建成市级慢性病综合防控示范区

慢性病综合防控示范区建设是以人民健康为中心,建立健全政府主导、多部门合作、全社会参与的慢性病综合防控机制,落实健康融入所有政策的 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

我市举办2018年天津市疾控重要政策宣贯培训会

2018年是我市十三五各项重大疾病防治规划和重要政策实施承上启下的关键一年。为深入贯彻党的十九大精神,落实2018年天津市传染病防治工 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

戮力同心做好援外工作——纪念我市派遣援外医疗队55周年系列报道

为进一步加强援外医疗队党建工作,以习近平中国特色社会主义思想引领援外工作开展,近日,市卫生计生委援外办组织正在培训的援刚果(布)第 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>