首页 > 诚信在线集团 > > 正文

我市举办2018年天津市疾控重要政策宣贯培训会

日期:2018-05-25 14:06:36编辑作者:诚信在线官网
 
    2018年是我市“十三五”各项重大疾病防治规划和重要政策实施承上启下的关键一年。为深入贯彻党的十九大精神,落实2018年天津市传染病防治工作现场会要求,学习理解“健康融入所有政策”方针的内涵和要求,进一步明确职责任务,推进健康天津建设,5月17日,市重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组办公室、市精神卫生工作领导小组办公室(市卫生计生委)举办了2018年天津市疾控重要政策宣贯培训会。领导小组成员单位40余个相关市级委办局和16个区政府联络员参加了本次培训。
    会议特邀中国人民大学医改研究中心主任、国务院医改专家咨询委员会委员王虎峰教授作了《健康融入所有政策——理论、政策与要点》的专题报告,他从健康中国战略的确定、卫生工作方针的转变与创新、健康融入所有政策的由来及健康融入所有政策的重点领域四个方面进行了精彩而生动的讲解。市疾病预防控制中心、市结核病控制中心及市精神卫生中心分别对天津市“十三五”结核病、艾滋病、精神卫生、地方病防治规划及慢性病中长期规划作了详细解读,并明确提出下一步各单位、各区政府的重点职责任务和工作内容。此次培训将为有效形成我市预防控制重大疾病的强大合力,确保各项疾控任务按时高质量完成,切实增进全市人民群众健康福祉打好坚实基础。
    下一步,市重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组办公室、市精神卫生工作领导小组办公室(市卫生计生委)将积极履行组织协调、督促落实等职责,强化绩效考核、信息通报和联席会议制度,不断推进各单位、各区政府依法履职,落实“四方责任”,全力推进共建共享健康天津目标实现。

相关文章

市卫生计生委落实鸿忠书记对医疗卫生工作重要指示要求

市卫生计生委召开医疗服务百日行动推动大会。会上,市卫生计生委党委书记、主任王建国就贯彻落实市委书记李鸿忠对医疗卫生工作的重要指示要 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

“两个直奔”解难题 “百日行动”暖民心

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,加强和改进作风,红桥区卫生计生委认真贯彻落实区委两个直奔活动部署, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市卫生监督所对媒体报道存在吸烟问题医院进行核查

5月31日控烟执法舆情监测显示,《今晚报》等相关网络新闻媒体发布《五家医院内仍有人吸烟》的新闻报道后,天津市卫生监督所会同河东、河北 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

天津和青海黄南州卫生计生开展对口帮扶工作

2018年1月23日-26日,青海省黄南州卫生计生委卓尕加主任一行6人来津对接帮扶工作,就2017年两委签订的《对口支援合作帮扶协议》进行具体 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

2018年2月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2018年2月1日至2月28日,全市共报告法定传染病18种3383例。其中,甲类传染病无发病报告;乙类传染病共报告发病12种106 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>