首页 > 诚信在线集团 > > 正文

我市又有5个区建成市级慢性病综合防控示范区

日期:2018-05-05 12:57:15编辑作者:诚信在线官网
   慢性病综合防控示范区建设是以人民健康为中心,建立健全政府主导、多部门合作、全社会参与的慢性病综合防控机制,落实健康融入所有政策的重要抓手,通过创造和维护健康社会环境,开展健康教育和健康促进、早诊早治,培育适合不同地区特点的慢性病综合防控模式,从而降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性病疾病负担增长,实现人民共建共享。
      天津市自2010年启动实施慢性病综合防控示范区建设工作,经过多年努力,西青区、南开区、和平区、滨海新区、北辰区已成功建设为国家级示范区,东丽区、河北区、津南区已建成市级示范区,并在全市慢性病综合防控工作上领航创新。
      2017年,市卫生计生委持续推进示范区建设,并实现以区为单位100%覆盖。各区政府高度重视,强化部门责任,完善组织体系,加大经费投入,结合健康城区、文明城区、卫生城区等建设,积极探索,上下联动,开展了很多特色、实效的慢性病防控工作,建设经验可圈可点,起到了很好的示范引领和带动效应。2018年2月,在市卫生计生委副主任王栩冬同志的带领下,市级专家组对河西区等申报区开展了现场考评。最终,河东区、河西区、武清区、宝坻区和蓟州区成功通过考评复核,日前,被市卫生计生委命名为天津市级慢性病综合防控示范区。

相关文章

东丽区召开创建国家卫生区工作动员部署会

为贯彻落实党的十九大和天津市第十一次党代会精神,深入开展爱国卫生运动,进一步加快国家卫生区创建步伐,3月28日,东丽区委、区政府 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

我市又有5个区建成市级慢性病综合防控示范区

慢性病综合防控示范区建设是以人民健康为中心,建立健全政府主导、多部门合作、全社会参与的慢性病综合防控机制,落实健康融入所有政策的 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

天津市卫生计生行业开展迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会

2017年10月16日下午,天津市卫生计生委在委机关会议中心举办卫生计生行业迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会,市卫生计生委副主任、新闻发 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

加强内部审计 促进廉政建设

为进一步提高单位内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设、建立科学规范内部控制约束机制,2017年10月25日,天津市卫生计生综合监督所组织 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

市卫生计生委落实鸿忠书记对医疗卫生工作重要指示要求

市卫生计生委召开医疗服务百日行动推动大会。会上,市卫生计生委党委书记、主任王建国就贯彻落实市委书记李鸿忠对医疗卫生工作的重要指示要 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>