首页 > 诚信在线集团 > > 正文

“荷福泰心”四期先心病救助项目天津地区筛查工作圆满完成

日期:2018-04-23 13:46:00编辑作者:诚信在线官网
荷福泰心医疗筛查队在天津市宝坻、蓟州、武清、北辰、静海、西青、津南、东丽、宁河、滨海新区等地开展先心病免费筛查和救助工作。
      五天的行程中,在天津市老区建设促进会、天津市妇女联合会干部的大力支持下,泰心医护人员及上海荷福慈善基金会副秘书长组成的筛查队为580名0-14岁的儿童实施了先心病筛查并到两名术后患儿家中进行了回访,向患儿家长宣讲了先心病保健知识。
      自2015年开始,上海荷福慈善基金会都会派志愿者到各天津失独家庭进行慰问。基金会副秘书长江源早已与天津结下了深厚的情谊。在宝坻筛查现场,一对双胞胎兄妹引起了基金会江源副秘书长及筛查队员的注意。他们是由一位烈士的母亲于2017年8月在产龄51岁时生下的龙凤胎。在江秘书长的陪同下,两个小宝宝先后被抱上筛查车,接受了细致的超声检查。检查结果显示妹妹心脏正常,哥哥有2mm的卵圆孔未闭,但随着年龄增长有自愈的可能性,半年后随访观察即可。江秘书长表示,如果哥哥今后需要进一步手术治疗,“荷福泰心”救助孤贫先心病儿童项目一定会为他开辟绿色通道。
      此次筛查切实缓解了偏远地区患儿和家长求医的奔波和不便,极大方便了患儿家庭。此次检出的44名阳性患儿将于2018年4月到泰心医院接受免费手术。他们将在“荷福泰心”救助孤贫先心病儿童项目的帮助下重返健康,和其他儿童一样拥有健康快乐的童年。

相关文章

共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国

2017年12月1日是第30个世界艾滋病日。今年世界艾滋病日活动主题为共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国,旨在强调健康是促进人类全面 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

展现新作为 实现新发展——市卫生计生委关工委学习贯彻全国两会精神

日前,市卫生计生委关工委召开学习贯彻全国两会精神讨论会暨2018年工作例会。传达学习了市关工委、市委老干部局和市卫生计生委党委有关文件 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

东丽区召开创建国家卫生区工作动员部署会

为贯彻落实党的十九大和天津市第十一次党代会精神,深入开展爱国卫生运动,进一步加快国家卫生区创建步伐,3月28日,东丽区委、区政府 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

市卫生监督所对媒体报道存在吸烟问题医院进行核查

5月31日控烟执法舆情监测显示,《今晚报》等相关网络新闻媒体发布《五家医院内仍有人吸烟》的新闻报道后,天津市卫生监督所会同河东、河北 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>