首页 > 诚信在线集团 > > 正文

展现新作为 实现新发展——市卫生计生委关工委学习贯彻全国两会精神

日期:2018-04-03 13:42:35编辑作者:诚信在线官网
 日前,市卫生计生委关工委召开学习贯彻全国两会精神讨论会暨2018年工作例会。传达学习了市关工委、市委老干部局和市卫生计生委党委有关文件精神、研究部署了委关工委2018年重点工作任务等。
委关工委领导班子成员到会,市卫生计生委党委副书记、副主任、机关党委书记韩晓芬同志出席会议,并与老同志们座谈两会学习体会,向老同志们通报了市卫生计生委近期开展的改善医疗服务质量、提升患者就医感受百日行动等重点工作进展和完成情况,主动征求老同志对卫生计生工作和离退休干部工作意见建议。强调指出,要把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为关心下一代工作的重中之重。围绕市关工委、委党委总体部署和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在推动关心下一代工作围绕中心、服务大局、服务青少年中呈现新气象、展现新作为、打造品牌和亮点。以面向社会青少年健康教育、卫生计生系统青年职工社会主义核心价值观和职业道德教育两大主线,充分发挥“五老”队伍优势,适应新常态、跟上新时代、符合新要求,拓宽工作思路,创新工作方式,不断凝聚正能量,进一步推动卫生计生系统关心下一代工作再上新台阶。
 
      老同志们纷纷表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家发展取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义事业迈入新时代。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代党的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。大家坚信,在新一届党和国家领导集体带领下,全国各族人民团结起来,万众一心,中华民族一定能够书写新的史诗、创造新的奇迹。作为离退休老同志要传承红色基因,关心好我们的下一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为卫生计生事业改革发展稳定发挥我们的独特优势,贡献我们的一份力量。
 
 
 
 

相关文章

共青团天津市医药科学研究所第四次团员大会胜利召开

共青团天津市医药科学研究所第四次团员大会于2017年12月14日上午在所职工之家隆重举行,所党委青年委员胡颖同志、纪检委员王蕾同志出席。全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

2018年2月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2018年2月1日至2月28日,全市共报告法定传染病18种3383例。其中,甲类传染病无发病报告;乙类传染病共报告发病12种106 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

“两个直奔”解难题 “百日行动”暖民心

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,加强和改进作风,红桥区卫生计生委认真贯彻落实区委两个直奔活动部署, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

我市召开2017年度计划生育工作创新评审会

2018年1月12日,我市召开2017年度计划生育工作创新评审会。市卫生计生委基层指导处、家庭发展与流动人口管理处、宣传处、妇幼处和市计生协 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

市卫生计生委落实鸿忠书记对医疗卫生工作重要指示要求

市卫生计生委召开医疗服务百日行动推动大会。会上,市卫生计生委党委书记、主任王建国就贯彻落实市委书记李鸿忠对医疗卫生工作的重要指示要 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>