首页 > 诚信在线集团 > > 正文

我市四价宫颈癌疫苗已开始接种

日期:2018-03-27 16:45:17编辑作者:诚信在线官网

四价宫颈癌疫苗天津市首针接种在北辰区宜兴埠镇社区卫生服务中心开展,社区居民苗女士成为我市首个接种四价宫颈癌疫苗的女性。
此次上市的四价宫颈癌疫苗接种对象适用于20岁至45岁的女性群体,完成整个免疫程序共需接种三针,分别在第0、2、6个月各接种1剂。四价宫颈癌疫苗除了可预防高危HPV16型和18型感染引起的宫颈癌,还能预防低危HPV6和11引起的生殖器疣。在我国上市之前,该产品在全球的使用时间超过了10年,已在全球132个国家获批上市,使用剂量超过2.27亿剂,并且进入了69个国家和地区的政府免疫计划,安全性得到普遍认可。
目前,我市各预防接种门诊将开始陆续提供四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种服务。按照天津市第二类疫苗采购和接种管理办法,宫颈癌疫苗属于自愿自费接种的疫苗,有接种需求的居民可以提前咨询临床及接种医生选择疫苗,并在居住地附近的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)预防接种门诊提前预约、安排接种。这一疫苗在天津的接种价格为每剂798元,全程3剂为2394元。此外,还需要支付每针25元的接种服务费。
需要提醒的是,HPV疫苗可以一定程度上降低宫颈癌的发病率,但并非打了HPV疫苗后就能高枕无忧了。目前世界卫生组织推荐的宫颈癌防控策略主要包括HPV疫苗接种、宫颈筛查及早期诊断治疗。因此,市民即使已经接种了宫颈癌疫苗,也应遵医嘱定期进行宫颈癌筛查,通过宫颈涂片检查及HPV病毒检测筛查出宫颈癌前病变,以早期发现、及时治疗宫颈癌。

 

 

相关文章

天津市卫生计生行业开展迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会

2017年10月16日下午,天津市卫生计生委在委机关会议中心举办卫生计生行业迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会,市卫生计生委副主任、新闻发 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

市卫生计生委落实鸿忠书记对医疗卫生工作重要指示要求

市卫生计生委召开医疗服务百日行动推动大会。会上,市卫生计生委党委书记、主任王建国就贯彻落实市委书记李鸿忠对医疗卫生工作的重要指示要 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

2017年我市落实计划生育目标管理责任制党政督查、考核调研工作圆满完成

2017年12月,由市委督查室、市政府督查室牵头,联合市委组织部、市委宣传部、市发展改革委、市人力社保局、市财政局、市统计局、市民政局 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

市卫生计生委召开天津市社会监督员座谈会

为进一步推进卫生计生党风行风建设,充分发挥社会监督作用,及时倾听社会各界声音,营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与卫生计生工 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>