首页 > 诚信在线集团 > > 正文

市卫生监督所对媒体报道存在吸烟问题医院进行核查

日期:2018-02-09 16:06:36编辑作者:诚信在线官网
5月31日控烟执法舆情监测显示,《今晚报》等相关网络新闻媒体发布《五家医院内仍有人吸烟》的新闻报道后,天津市卫生监督所会同河东、河北、和平区卫生监督所,于6月2日-4日对市职防治院、市第一医院、市第三中心医院分院、市口腔医院、中国医学科学院血液病医院五家单位就媒体报道的吸烟现象进行核查,并依据《天津市控制吸烟条例》对上述单位的控烟管理情况进行了全面的监督检查。
 
    经核查,职防院、第一医院和市口腔医院均未发现被媒体报道的吸烟现象;血液病医院和三中心分院虽未发现吸烟者,但在被指证的点位确有吸烟痕迹(均发现有吸过的烟头)。通过对五家医院控烟管理情况进行全面的监督检查发现,市口腔医院、第一医院基本符合控烟管理要求,未发现违法行为;职防院未公布控烟监管电话,病房楼道内发现有吸烟痕迹;三中心分院楼梯间发现有吸烟痕迹,对吸烟者劝阻不及时,禁烟检查员设置不足备;血液病医院楼梯间发现有吸烟痕迹,禁烟检查员设置不足备且均未佩戴相关证件,未公布控烟监管电话。
 
    根据核查监督情况,辖区卫生监督所当场对五家单位分别下达卫生监督意见书,其中要求市口腔医院、第一医院加强自身管理和院内控烟巡查;对另三家存在问题医院责令限期改正并责成辖区卫生监督所进行验收复查,对逾期不改正的单位依法实施处罚。截止6月8日相关辖区卫生监督所已完成对存在问题单位的验收复查工作,上述单位均已按照卫生监督意见整改完毕。
 
    通过此次核查监督工作,促进了其自身控烟管理工作的进一步加强,同时也增强了相关辖区卫生监督机构对医疗单位控烟监督执法工作的执法力度。

相关文章

考察技术能力 提升应用水平

为了解和掌握我市各区卫生(计生)监督现场快速检测水平,发现现场检测操作中存在的问题,提高现场快速检测技术和应用能力,2017年9月20日 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

加强内部审计 促进廉政建设

为进一步提高单位内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设、建立科学规范内部控制约束机制,2017年10月25日,天津市卫生计生综合监督所组织 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

我市召开2017年度计划生育工作创新评审会

2018年1月12日,我市召开2017年度计划生育工作创新评审会。市卫生计生委基层指导处、家庭发展与流动人口管理处、宣传处、妇幼处和市计生协 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

市卫生监督所对媒体报道存在吸烟问题医院进行核查

5月31日控烟执法舆情监测显示,《今晚报》等相关网络新闻媒体发布《五家医院内仍有人吸烟》的新闻报道后,天津市卫生监督所会同河东、河北 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/jituan/201710/2310.html

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>