首页 > 诚信在线集团 > > 正文

我市召开2017年度计划生育工作创新评审会

日期:2018-02-02 09:33:42编辑作者:诚信在线官网
2018年1月12日,我市召开2017年度计划生育工作创新评审会。市卫生计生委基层指导处、家庭发展与流动人口管理处、宣传处、妇幼处和市计生协负责同志,16个区卫生计生委分管主任及相关科长参加了会议。会上,16个区围绕加强计划生育基层基础工作、失独家庭帮扶、青春健康教育、医养结合和流动人口均等化服务等计划生育重点难点问题,汇报交流了2017年创新工作开展情况。市卫生计生委王浩副巡视员主持会议并作总结,南开大学原新教授作为评审专家对各区的创新工作进行了点评,从九个方面对全国的人口形势和全面两孩政策的效果进行了分析,对2018年全国计划生育重点工作进行了解读。评审会坚持互动交流的做法,各区结合一年的工作实践与探索进行了充分的准备,相关处室负责同志结合各自难点问题的推动积极提问;评审会气氛热烈,达到了相互学习、互相促进的目的。
    总结2017年全市计划生育创新工作主要特点:一是创新领域更加全面深入。计生帮扶、流动人口服务管理、技术服务类、计生基层基础管理、计生网络队伍建设等均有涉及,且涉及人群更加全面,开展方式更加新颖,工作力度、投入更加显著;二是工作理念更加新颖,管理服务相融合,注重协同创新,注重应用创新。
    王浩副巡视员在总结讲话中强调:做实新时期计划生育工作必须做到两个坚持,一是坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解和把握新时代人口和计划生育工作的新任务新要求,以“不忘初心,牢记使命”的紧迫感,推动我市计划生育工作在新征程上做出新业绩。二是坚持创新思维,以思想创新倒逼工作方法创新,全面贯彻落实中央决策部署和市委市政府的各项要求,不断开拓创新,进一步提高计划生育工作水平,为促进我市人口长期均衡发展做出新的贡献。2018年,各区卫生计生委要从补齐短板入手,以计划生育创新工作的开展促卫生计生重点难点问题突破,市卫生计生委相关处室也要加强对各区创新项目的调研与指导。

相关文章

加强内部审计 促进廉政建设

为进一步提高单位内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设、建立科学规范内部控制约束机制,2017年10月25日,天津市卫生计生综合监督所组织 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

共青团天津市医药科学研究所第四次团员大会胜利召开

共青团天津市医药科学研究所第四次团员大会于2017年12月14日上午在所职工之家隆重举行,所党委青年委员胡颖同志、纪检委员王蕾同志出席。全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

考察技术能力 提升应用水平

为了解和掌握我市各区卫生(计生)监督现场快速检测水平,发现现场检测操作中存在的问题,提高现场快速检测技术和应用能力,2017年9月20日 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国

2017年12月1日是第30个世界艾滋病日。今年世界艾滋病日活动主题为共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国,旨在强调健康是促进人类全面 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>