首页 > 诚信在线集团 > > 正文

“艾奉献,青春季”2017京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛决赛圆满落幕

日期:2017-12-09 17:30:33编辑作者:诚信在线官网

为深入贯彻京津冀协同发展战略,全面推进京津冀艾滋病防控宣传工作的开展,提高大学生防艾意识,京津冀三地于第30个“世界艾滋病日”来临之际联合举办了“2017京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛”。本次大赛由北京市防治艾滋病工作委员会办公室、天津市重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组办公室、河北省防治艾滋病工作委员会办公室主办,北京市卫生计生委、天津市卫生计生委、河北省卫生计生委、中国预防性病艾滋病基金会共同指导,北京市疾控中心、天津市疾控中心、河北省疾控中心技术支持,是三地防艾工作的一次新尝试与新突破。
11月25日,辩论赛决赛在中国人民公安大学隆重举行。国务院防治艾滋病工作委员会办公室副主任,国家卫生计生委疾控局副局长夏刚,国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任助理、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心主任韩孟杰,天津市重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组办公室主任、天津市卫生计生委副主任王栩冬,河北省防治艾滋病工作委员会办公室主任、河北省卫生计生委党组成员、河北省中医药管理局局长姜建明,中国预防性病艾滋病基金会理事长王玉民出席了此次活动,北京市、天津市和河北省卫生计生委、教委、疾病预防控制中心、北京性病艾滋病防治协会、首都高校青春红丝带社团领导小组的相关负责同志及高校大学生共计500余人参加了此次活动。
辩论场上,选手分别围绕“吸毒主要是社会环境原因还是个人自身原因”、“艾滋病主要是医学问题还是社会问题”、“当今中国,艾滋病的宣传教育方向应该侧重危害警示还是消除恐惧”三组极具关注度和影响力的辩题展开了激烈而精彩的讨论。选手们引经据典、针砭时弊,不仅将问题通过专业的理论知识与辩论技巧一层层进行了剖析、论证,更是在辩论过程中将防艾控艾的种子播撒到了现场每一位听众的心中,赢得了现场领导、评委以及观众们的阵阵喝彩与热烈掌声。最终,南开大学、中国人民公安大学、燕山大学代表队在决赛中脱颖而出,荣获一等奖。我市入围决赛的其他三支参赛队伍——天津科技大学、天津医科大学临床学院、天津电子信息职业技术学院荣获三等奖。
决赛现场,京津冀三地的领导、嘉宾还共同参与启动了“京津冀高校大学生艾滋病防控宣传联盟”,共筑京津冀三地高校防艾控艾“新长城”。

 

 

 
   

相关文章

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/jituan/201710/2310.html

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

考察技术能力 提升应用水平

为了解和掌握我市各区卫生(计生)监督现场快速检测水平,发现现场检测操作中存在的问题,提高现场快速检测技术和应用能力,2017年9月20日 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

加强内部审计 促进廉政建设

为进一步提高单位内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设、建立科学规范内部控制约束机制,2017年10月25日,天津市卫生计生综合监督所组织 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

天津市卫生计生行业开展迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会

2017年10月16日下午,天津市卫生计生委在委机关会议中心举办卫生计生行业迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会,市卫生计生委副主任、新闻发 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>