首页 > 诚信在线集团 > > 正文

考察技术能力 提升应用水平

日期:2017-11-14 14:12:13编辑作者:诚信在线官网
为了解和掌握我市各区卫生(计生)监督现场快速检测水平,发现现场检测操作中存在的问题,提高现场快速检测技术和应用能力,2017年9月20日至10月18日,市卫生计生监督所在全市范围内开展了现场质控考核。
    本次质控考核秉承公平公正、标准统一的原则,考核专业、考核指标由各区集中抽签决定。考核范围包括生活饮用水,学校卫生、公共场所和传染病防治4个专业,具体指标以《2017年天津市卫生计生综合监督计划路线图》为准。由市监督所按照各指标检测时间和难易程度建立考核题库。各区根据抽到的考核指标携带检测设备到被监督单位开展现场检测,并接受考核。考核内容包括现场操作与记录填写规范性。现场操作包括设备准备、采样布点和现场检测;记录填写包括信息填写的完整性和规范性、原始数据的准确性、结果记录的规范性、数据修改的规范性、签字的规范性。
    根据本次质量控制的结果,我市各区现场检测人员对检测过程中的环境控制、采样布点、设备操作、结果处理较为熟练,能够按照作业指导书的规定独立完成所抽指标的现场检测,并对结果进行判定。但个别区仍存在对检测标准和卫生标准限值不熟悉、操作细节存在偏差、记录填写欠规范等问题,经现场培训和当场纠正,提示检测员应进一步学习并补足短板。
    通过本次质控考核,有利于掌握我市各区卫生(计生)监督现场快速检测技术水平,规范现场操作中的共性和个性问题,提高我市现场快速检测应用能力,更好地为卫生计生综合监督工作服务。

相关文章

考察技术能力 提升应用水平

为了解和掌握我市各区卫生(计生)监督现场快速检测水平,发现现场检测操作中存在的问题,提高现场快速检测技术和应用能力,2017年9月20日 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

天津市卫生计生行业开展迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会

2017年10月16日下午,天津市卫生计生委在委机关会议中心举办卫生计生行业迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会,市卫生计生委副主任、新闻发 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/jituan/201710/2310.html

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>