首页 > 诚信在线集团 > > 正文

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

日期:2017-10-23 17:33:58编辑作者:诚信在线官网
 一、疫情概况
      2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病13种2274例,报告发病数居前5位的病种依次为细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、病毒性肝炎、梅毒、百日咳,占乙类传染病报告总数的92%;丙类传染病共报告发病6种4806例,报告发病数居前3位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告总数的98%。
      二、健康提示
      秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,对于呼吸道传染病的预防首选疫苗接种,这是最经济、最有效的预防措施。预防呼吸道传染病的疫苗包括:季节性流感疫苗、麻疹疫苗、麻风腮联合疫苗、水痘疫苗等。目前,我市各社区卫生服务中心(乡镇卫生院)均可接种第二类疫苗。如有疑问可咨询天津市疾病预防控制中心免疫规划科,电话:022-24333479。
      除了接种疫苗,大家还要养成良好的卫生习惯,如勤洗手、多通风,减少到人群密集活动场所的次数;同时,加强身体锻炼,提高身体免疫力,增加疾病抵抗能力。如果怀疑自己或孩子患有呼吸道传染病要及时就诊,建议就诊时戴口罩,减少交叉感染。另外,要避免带病上班(课),因为既不利于自身恢复,又容易将疾病传染给他人。

相关文章

天津市卫生计生行业开展迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会

2017年10月16日下午,天津市卫生计生委在委机关会议中心举办卫生计生行业迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会,市卫生计生委副主任、新闻发 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>