首页 > 诚信在线集团 > > 正文

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

日期:2017-10-23 17:31:07编辑作者:诚信在线官网

    2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但始终心系祖国。在这举国欢庆的日子里,他们在受援医院——中刚友好医院举行隆重的升旗仪式,以自己特有的方式为祖国母亲庆祝生日。
1日一早,全体队员在中刚友好医院的广场上就已经集合完毕。上午8点整升旗仪式正式开始,随着五星红旗的冉冉升起,全体队员高唱中华人民共和国国歌。雄壮的而有力的歌声在广场上回荡。中刚友好医院院长和部分医护人员应邀参加了升旗仪式。

      升旗仪式结束后,医疗队员黄悦面向国旗吟诵自编诗《颂祖国》。“幸哉,我中华之崛起;壮哉,我国家之富强……”这是多么豪迈的声音啊!它表达了在外执行援外医疗任务的队员们颗颗拳拳爱国之心。一首诗听得人热血沸腾,大家为生在这样伟大的祖国和时代而感到庆幸和骄傲!

      中刚友好医院院长彭吉女士发表了热情洋溢的讲话,对中国国庆节表示祝贺,并祝愿医疗队各位队员中秋节快乐,最后对中国医疗队对刚果(布)多年来的援助致以谢意。

      中国援刚果(布)第24批医疗队队长王志勇在升旗仪式上对院长和刚方的医务人员表示欢迎,并代表全体队员祝福祖国生日快乐,表示一定不辱使命,努力工作。
中刚友好医院是中国国家主席习近平和刚果(布)总统萨苏共同剪彩落成的医院,是中刚两国政府和人民伟大友谊的见证。本批医疗队于2017年7月28日抵刚开展工作,任期一年。

 

相关文章

2017年9月天津市法定传染病疫情情况

一、疫情概况 2017年9月1日至9月30日,全市共报告法定传染病19种7080例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.hopewayhotel.com/jituan/201710/2310.html

祖国在我心中——中国援刚果(布)第24批医疗队国庆升旗纪实

2017年10月1日是我们伟大祖国68周年华诞,我们在非洲刚果(布)执行援外任务的中国援刚果(布)第24 批医疗队全体队员虽然远隔万里,但 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

天津市卫生计生行业开展迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会

2017年10月16日下午,天津市卫生计生委在委机关会议中心举办卫生计生行业迎庆党的十九大典型事迹宣讲报告会,市卫生计生委副主任、新闻发 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>