首页 > 加盟我们 > > 正文

东丽区金钟街社区卫生服务中心开展眼科疾病防盲筛查惠民活动

日期:2018-01-22 13:42:28编辑作者:诚信在线官网
 目前,青光眼、白内障、糖尿病视网膜病变是严重危害人民群众身体健康的常见病,是眼科的常见致盲性疾病,如果不能及时接受治疗,患者视力会持续下降并会最终失明。在疾病早期,患者通常症状不明显,只有通过专科检查,才能及早发现。
    为提高广大居民生活质量,及时治疗及预防眼盲,1月15日,东丽区金钟街社区卫生服务中心携手天津医科大学总医院及东丽医院眼科,在中心新址二楼开展免费眼科疾病筛查惠民活动。
    此次活动,东丽区金钟街社区卫生服务中心领导高度重视,提前周密部署,设置多间科室用于眼科疾病检查,并抽调优秀专业人员全力配合做好惠民筛查工作。活动现场,来咨询和参加活动的居民络绎不绝。工作人员为40岁以上的辖区常住居民进行视力、裂隙灯、眼压及眼底检查,针对人群容易出现的眼科疾病进行筛查,并针对检查结果进行解释,给予了专业的诊疗意见。一位居民在检查结束后说:“要是去医院排队看病太复杂,现在大夫来到家门口为我们免费检查眼睛,真是件好事情!谢谢大夫们!”
    此次活动共为280位居民进行了眼科疾病筛查,医务人员优质、细心的服务受到了社区居民的称赞和好评。活动让一部分居民的眼科疾病得到了预防,避免其眼疾进一步恶化,使居民不出辖区即享受到了专业的眼科诊疗服务,为居民送去了视觉关爱

相关文章

东丽区卫计委召开汲取北京“11•18”火灾事故教训部署行业消防安全大排查大整治工作会议

为了贯彻落实区政府、市卫计委关于汲取北京大兴区11•18火灾事故教训开展消防安全专项检查的工作部署,东丽区卫计委高度重视,于11月 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

泰心实现异地医保联网患者医疗费用出院当天结算

1月17日,内蒙古通辽市医保患者王先生在泰心医院成功接受支架置入术后,顺利办理出院手续,并在出院当天就完成了住院医疗费的结算,拿到了 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

听党话、跟党走 学习十九大掀热潮

为深入学习宣传党的十九大精神,团结带领委援外办全体职工坚定不移听党话、跟党走,切实肩负起为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

天津市提前迎来流感发病高峰 卫生部门积极应对 远离流感 预防最关键

目前,我市已进入流感等呼吸道传染病高发季节。据市疾病预防控制中心监测结果显示,自今年12月1日以来,流感样病例(发热38℃以上,伴有咳 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

泰达国际心血管病医院举办心梗救治日义诊

2017年11月20日是第四个心梗救治日,为提高公众对心梗及其防治重要性的认知、普及规范化救治常识,日前泰心医院举办了大型健康宣教义诊活动 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>