首页 > 加盟我们 > > 正文

天津市卫生计生委举办“2017年抗菌药物合理使用培训会”

日期:2017-12-04 17:05:58编辑作者:诚信在线官网

    作为全市“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动的重要组成部分,近日,天津市卫生计生委举办了2017年抗菌药物合理使用培训会,通过培训进一步提高医务人员对细菌耐药危机的认识,牢固树立抗菌药物合理使用观念,促进合理用药。 全市二级以上医疗机构、区卫生计生委相关工作管理负责人200余人参加了培训。

 

    本次培训会特邀天津市医院感染质控中心副主任、第一中心医院感染科主任杨文杰做了《临床实践中的抗菌药物应用管理》讲座,主要介绍了全球抗生素使用情况及我国应用现状,阐述了抗菌药物耐药状况及其危害,并探讨了耐药原因,介绍了国际及国内对抗菌药物的管理情况等内容。杨主任的讲座紧密结合临床实际,实用性、可操作性都很强,让与会人员受益匪浅。

 

    讲座结束后,市卫生计生委医政处对全市抗菌药物合理使用工作做出部署,要求全市各级各类医疗机构继续加强抗菌药物信息化管理,重视抗菌药物分级管理,尤其加强特殊级抗菌药物使用的监管。同时,要求各医疗机构积极参加“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动,通过开展业务知识培训,提高医务人员抗菌药物合理使用水平;加大宣传力度、扩大宣传范围,提高社会公众合理使用抗菌药物的认知水平,进而营造全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。

相关文章

泰达国际心血管病医院举办心梗救治日义诊

2017年11月20日是第四个心梗救治日,为提高公众对心梗及其防治重要性的认知、普及规范化救治常识,日前泰心医院举办了大型健康宣教义诊活动 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

东丽区卫计委召开汲取北京“11•18”火灾事故教训部署行业消防安全大排查大整治工作会议

为了贯彻落实区政府、市卫计委关于汲取北京大兴区11•18火灾事故教训开展消防安全专项检查的工作部署,东丽区卫计委高度重视,于11月 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

天津市卫生计生委举办“2017年抗菌药物合理使用培训会”

作为全市2017年抗菌药物合理使用宣传周活动的重要组成部分,近日,天津市卫生计生委举办了2017年抗菌药物合理使用培训会,通过培训进一步 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>