首页 > 加盟我们 > > 正文

东丽区卫计委召开汲取北京“11•18”火灾事故教训部署行业消防安全大排查大整治工作会议

日期:2017-11-29 15:09:16编辑作者:诚信在线官网
   为了贯彻落实区政府、市卫计委关于汲取北京大兴区“11•18”火灾事故教训开展消防安全专项检查的工作部署,东丽区卫计委高度重视,于11月22日下午召开汲取北京“11•18”火灾事故教训部署行业消防安全大排查大整治工作会议。委处级领导、机关科室负责人和各基层单位负责人参加了此次会议。
    会上,委主管领导根据市卫计委紧急会议精神和区消防委员会下发的文件精神,就做好东丽区卫计行业汲取“11•18”火灾事故教训开展消防安全大排查大整治工作进行安排部署。要求各单位要结合当前开展的今冬明春火灾防控工作部署要求,立即行动开展消防隐患大排查大整治工作。一是将上级会议精神和文件精神传达到全体干部职工,做好动员发动。二是结合当前开展的“11•9”消防宣传开展警示教育和消防知识培训,组织开展一次火灾疏散演练,务必做到全覆盖。三是立即组成检查组按照文件中七个方面的排查重点,开展为期一周的全覆盖的消防安全专项排查,突出人员密集场所、住院处、职工宿舍、租赁的职工宿舍及重点防范部位。四是进一步强化消防责任落实,与单位重点科室、分诊负责人开展消防集中约谈、重新签订承诺书等,完善消防网格化建设。同时要求各基层单位为职工租赁的宿舍、业务租房等情况进行摸底调查,杜绝群租、三合一租用等违规问题发生。
    刘学颖书记对此次火灾事故进行了详细的介绍,明确指出要按照市委、东丽区委领导指示精神和市卫计委的工作部署要求,深刻吸取火灾事故教训,迅速在全行业开展全覆盖、不留死角的隐患排查工作。各单位要结合消防安全实际,深入开展火灾风险精准研判,找准本单位类似火灾风险问题,查找工作漏洞和不足,真正把容易发生火灾、容易出现问题的隐患找出来。各单位要明确排查整治任务,落实各级责任制,广泛发动,将火灾防控工作落到实处,确保不冒一缕烟,不着一把火,落实火灾隐患清零行动,确保今冬明春火灾防控工作任务的全面落实,保持行业消防安全形势的持续稳定。

相关文章

泰达国际心血管病医院举办心梗救治日义诊

2017年11月20日是第四个心梗救治日,为提高公众对心梗及其防治重要性的认知、普及规范化救治常识,日前泰心医院举办了大型健康宣教义诊活动 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

东丽区卫计委召开汲取北京“11•18”火灾事故教训部署行业消防安全大排查大整治工作会议

为了贯彻落实区政府、市卫计委关于汲取北京大兴区11•18火灾事故教训开展消防安全专项检查的工作部署,东丽区卫计委高度重视,于11月 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>