首页 > 加盟我们 > > 正文

泰达国际心血管病医院举办心梗救治日义诊

日期:2017-11-29 15:08:32编辑作者:诚信在线官网

2017年11月20日是第四个“心梗救治日”,为提高公众对心梗及其防治重要性的认知、普及规范化救治常识,日前泰心医院举办了大型健康宣教义诊活动。
据了解,目前全国每年有近70万例心肌梗死(简称心梗)发生,但是仅有3.5万例获得了及时规范的救治。普及急性心梗救治理念,构建急性心梗救治体系成为迫在眉睫的问题。
在义诊现场,泰心医院急诊科/胸痛中心医师、心内科医师、心外科医师、内分泌科医师、专业药师以及宣教护士向到场患者讲解了急性心肌梗死的相关知识并答疑解惑,医护人员提醒公众认识心梗、重视心梗、预防心梗,还为到场患者提供检测血糖、血压、发放心梗宣传资料等服务,此次义诊活动得到患者高度评价。
11月20日心梗救治日设立的意义是提醒社会公众要牢记“两个120”观念,正确掌握急救呼叫方法:当发生急性胸痛时要及时拨打120,本着就急就近就力的原则及时到具有胸痛中心的医院就医,尽可能在120分钟黄金时间内接受正规治疗,最终提高心梗救治水平和成功率,降低心梗患者的致死率和致残率。

 

 

相关文章

泰达国际心血管病医院举办心梗救治日义诊

2017年11月20日是第四个心梗救治日,为提高公众对心梗及其防治重要性的认知、普及规范化救治常识,日前泰心医院举办了大型健康宣教义诊活动 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>